Contents ...
udn網路城邦
想念明信片
2010/03/30 03:25
瀏覽625
迴響0
推薦9
引用0

圖:旅行中的我,攝於約堡上空

 

 

 

 

 

我喜歡postcard,從1992年第一次來南非觀光就開始收集起,一直到現在。很可惜的是那時買的好多很漂亮的明信片都已經不知道丟到哪去了。倒是近幾年因為自己出國和搬家等等,又收集了很多地方很有特色,和對我自己而言很有紀念價值的明信片。

 

記得開始是因為看小叮噹裡的大雄在收集瓶蓋,我也想收集些什麼來證明自己的人生。說起來還蠻愚蠢的原因,嘿嘿~!想來想去,爸媽那時幾乎是定期帶一家人出國玩,發現自己還蠻常出國去玩以後,就決定要到各地時都帶點小紀念品回來。貴的東西買不起,大的東西帶不動,最好的手信就屬紀念品了。薄薄一片很好帶(天!這樣講聽起來好像是衛生棉orz),便宜的價格到哪裡都可以不用思考地信手拈來,而且上面的照片通常都是當地名勝美景。特別是現在我比較懂得攝影的技術,更會想把一些不容易拍到的風光,輕易地花少少的錢收集起來。

 

到如今我已經收集了十幾年,雖然有一些都找不到了(我的東西都到處亂丟,加上搬幾次家下來,找不到大約就是搞掉了…抓頭~),但每到一個新的地方都會特別注意找尋漂亮的明信片,甚至是現在在居住地也會稍微看一下。因為在內心裡知道自己就像浮萍一般的「地球人」,移居別處的可能是非常大的,到時懷念起現在的居住地就可以把明信片拿出來憑弔一番(如果到時還找得到的話~嘿~)。

 

小的時候不太懂得交朋友,收集明信片之外都不會想到要寄給誰。這幾年下來,我的好友們也在世界各地遨遊之餘,寄給我不少美麗的明信片。每次收到都是一份重重的思念與暖流。它們也是裝飾冰箱的好伴侶,過不多久有了新收到的明信片,冰箱的顏色也跟著替換。因此我現在也養成習慣,將我走過地方的明信片與對朋友的想念,貼上小小的郵票寄到散佈在遠方的親友身邊。有時,面對空白的背面,真的只想寫一句:

 

你們好嗎?我很想念你們喔~^^

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:蘊(純文字)
上一則: 在家的旅者
下一則: 尋找答案中
發表迴響

會員登入