Contents ...
udn網路城邦
討厭搬家
2010/03/16 06:56
瀏覽473
迴響0
推薦16
引用0

圖說:摘自網路

 

 

 

 

 

我最討厭搬家啦~!!

 

 

但是現在不搬又不行。

 

光是想到要把所有的東西全從櫃子裡搬出來,整理一番,常在用要一一打包到紙箱裡,不常用要一一考慮還會不會用,根本沒在用的要一一考慮該留還是丟或是送人…。光是想到就一個頭兩個大外加發麻!而且我又是那種很typical的超龜毛A型,每個東西都要很仔細地用報紙或塑膠袋包起來,再把可以放在一個箱子的東西都攤在地上,然後像拼積木般一個一個放到完全沒有空間為止,如果有空隙就全拿出來重新拼到沒空隙才ok!然後…下一箱…一樣的故事!

 

真的想想,我常在用的東西,除了衣服和鞋子以外,也只有CD、電影和影集的DVD,還有就是書,然後我的筆電和單眼相機。其他的東西真的只是佔空間…。一個人活在世上,到底怎麼會需要這麼多的物質東西?我真的想不通!可是仔細數數,我搬離家的時候真的帶了很多很多的東西!幸好這一年的單身生活,我已經有所覺悟,都沒有買什麼多餘的東西,加上我本來就非常實際,除了幾幅畫以外幾乎沒有裝飾品。就算是這樣還是有很多很多的東西~>_<~

 

有些時候真的恨不得乾脆所有的東西都不要了!有些東西放得太好了,只有在搬家時才會出現,就算不知道丟了也不會想起它(我對不起你!)。有些東西留著只是留一個記憶,丟了也就忘了。可是這麼多年搬了幾次家,尤其是近幾年每次都來個大減肥,狠下心丟了一些東西後,真的還蠻失落的~。

 

最傷的一次,是去年,賣掉了跟了我們二十幾年的鋼琴。我離開家後,爸媽也開始準備想搬回台灣定居,在沒有人彈鋼琴(雖然我從來也沒有:P),回台灣也沒地方放它的情況下,我們狠下心,把它給賣了。賣得多少錢我一點印象也沒有,家裡確實多了些許空間,但失去的是一家人的回憶。那台鋼琴是爸媽自我出生後辛苦存錢,送小小的我去樓下一家音樂教室學琴,最後買下讓我可以每天練習的。它跟著我們從新店公寓搬到木柵的大房子,再漂洋過海到開普敦的第一個家,然後到第二個家,一直到現在爸媽還住著的第三個家。來自美國的它,可能從來也沒想到走了這麼遠,會被拋棄在非洲吧!說實話,它跟我合作的時間真的很少,因為我對樂器真的是三分鐘熱度,所以它跟著真正的愛樂者會快樂很多,只是想到它時還真有點不捨。希望新的主人會對它好些^^

 

所以呀~回到主題,我還真是討厭搬家呀!這次不知道又要丟掉多少回憶呢…

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:小老太婆的嘮叨
下一則: 潔癖說
發表迴響

會員登入