Contents ...
udn網路城邦
關於馬英九‧‧‧‧‧
2007/12/20 02:14
瀏覽1,076
迴響1
推薦14
引用0

近來,因為馬英九的<青春鐵馬向前行>城市副市長華碩而引發的網民無名火,越燒越烈。

就事論事,華碩雖然自稱只是馬英九外圍文宣據點的小小志工,但畢竟所頂的光環是【馬英九】,因此,所有言行舉措,難免會給人「代表」馬英九的印象,若有予人「失當」的觀感,也就「自然」會對馬英九產生或多或少的負面影響。

而今,原本尚屬單純的華碩與網民之間的糾紛,因為更進一步的牽扯到羅智強袒護,使得事態發展趨於複雜,而且已經迅速漫延到至少五個網絡城市,繼續以往,對於馬英九的選情,可能會要發生嚴重的傷害。

眾所周知,羅智強是馬英九的發言人,屬於正式幕僚。他的作為所予馬英九的影響,不但絕對遠甚於華碩,乃至可能會關鍵到馬英九的成敗。

政黨競逐總統大位,猶如兩軍爭戰;競選文宣單位,等同奔赴沙場的先頭部隊。

「忠誠一心」及「紀律嚴明」是正規軍隊可以致勝的首要條件,如果不能兼備,不論這支部隊的人數再眾,所擁武器如何精良,也必定要敗北。

近六十年來,有幾場舉世矚目的國民黨國軍戰史,應該足夠印證「忠誠一心」的必要,以及「紀律嚴明」對大局的重要性。

抗日名將孫立人將軍,1942年在緬甸,能以不到一千的兵力,擊退超過萬名的日本最精銳「菊徽」部隊,救出七千名被圍英軍及傳教士和新聞記者五百餘人,就是憑藉他的「新三十八師」具備堅定的「忠誠一心」精神。

又如,1949年發生在金門的古寧頭戰役,也是仰賴胡璉將軍所率的全體守軍「忠誠一心」,才能擊潰如潮水般湧上來的二萬多名共軍。

再如,1950年,李彌將軍只率領二萬多名的「雲南反共救國軍」,就能夠迅速收復比台灣大三倍面積的以寡擊眾戰史,也是因為部隊「忠誠一心」才有以致之。

至於「軍紀」,回顧國共內戰末期,國民黨的幾支重要戰線國軍的紀律渙散,每在擊退共軍後,就開始掠奪百姓的民生物資,結果,中央就是因為忽視這些細微的錢財、可吃、可用的東西所引起的局部民怨,最後擴大成為民反,而痛失江山。

此外,王者,必須「喜納忠言」,「擁抱諍言」,惟有如此,才能獲得四海賢士來歸,八方謀士襄助,開創出鼎盛前途。

以先總統 蔣中正建設台灣的胸襟為例。雖然他有「專制」、「威權」的瑕疵,但若非他具有不完全沉迷在霸業中,能勇於虛心接納李連春、葉公超、尹仲容、李國鼎、孫運璿、趙耀東‧‧‧等,諸多各方各界賢達的忠言及諍言的大智慧,台灣絕不可能奠下目前被民進黨損耗了八年,還仍然可以屹立的堅實國本基礎。

反觀古今歷史,多少原本富盛的王朝,終都因為領導人缺乏宏達思想,縱容少數奸佞在朝,而淪入覆亡的末路。

如今,2008總統大選投票日在即,雖然民進黨八年來惡績昭彰,民心普遍思遷,但是,倘若馬英九不能善體陣營上下必須「忠誠一心」和「紀律嚴明」的重要性,迅速展現勇於擔當的氣魄,立即自清門戶,端正幕僚,並且改弦易轍,開始虛心接納各界諍言,務實發表足資福澤民生社稷的落實政見;仍然繼續放任從屬,肆虐有心相向的「中間選民」,則疥癬之疾,可為大患,星火燎原的不幸,難免會要發生。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. vmalife-聚龍
2007/12/20 20:16
回應

 

是的,要給他回應!!

                                                                                       

 網路達人聚龍軒工作室聯播