Contents ...
udn網路城邦
高雄之旅五之我們騎回西子灣
2010/05/06 19:46
瀏覽346
迴響0
推薦2
引用0

我們騎回西子灣,原本打算先去看「好漢玩字節」,再去欣賞花燈,明天再去美術館皮克斯展覽,不過經過精心策劃過後,我們必須捨其一,因為如果現在就看玩字節,花燈的時間就會被壓縮了,考慮過後我們就直接一路騎到愛河。遠遠地,就聽到舞台聲響,還有看到點點亮光,要去真愛碼頭時,我和霈文還看到了之前討論過的高雄雪世界,但是那門票好貴。真愛碼頭的夜晚很熱鬧,人聲鼎沸外,藍色小老虎主燈活力綻放,吸引眾人目光。我們還通過一道藍光閃爍的橋,阿珊說我們此刻都變成阿凡達了,橋的另一端是大型聲光舞台,還有很多小吃攤販。

 

阿珊說等一下九點會有煙火秀,不過要先趕回去,因為等一下要封橋。吃完小吃後,我們又匆匆回去,還得先上廁所呢。時間真是算的剛剛好,我們站在真愛碼頭,周圍都是人群,階梯更是坐滿阿珊說像是要拍畢業照的人們。距離九點還有幾分鐘,阿珊這時發揮天文社社長的厲害,指著天上的星星為我們解說,「那三顆是獵戶座的腰帶」,「要用想像的」,「最亮的那顆是天狼星」,雖然天空有些迷濛,但主要的星星還是在阿珊的解說下活躍起來。一會兒,廣播報告,煙火秀正式開始了!一大片絢麗奪目五顏六色的火花在黑夜綻放,點亮愛河夜晚的天空,伴隨著歡呼尖叫聲,猶如曇花綻放,一瞬間消失,又被另一朵花取代。我們的情緒也隨火花起伏,不過是一次又一次的滿足,劃下完美的句點。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入