Contents ...
udn網路城邦
【歌曲賞析】 往事只能回味
2024/05/07 09:13
瀏覽70
迴響0
推薦5
引用0

《往事只能回味》:

作曲:劉家昌
作詞:林煌坤
        劉家昌(西元1941年~西元年),台灣作曲家、填詞人、歌手、電影導演和演員,有 華語流行音樂教父之稱,其 演藝生涯活躍於20世紀70至80年代,提攜 弟子劉文正、尤雅、甄妮.等。

       林煌坤(西元1947年~西元年),台灣 作詞 家、 編劇 。 著名的填詞作品 包括〈往事只能回味〉、〈 祝你幸福 〉、〈 路邊的野花不要採 〉等。

《往事只能回味》歌詞    
時光一逝永不回 往事只能回味
憶童年時竹馬青梅 兩小無猜日夜相隨

春風又吹紅了花蕊 你已經也添了新歲
你這樣變心像時光難倒回
我只有在夢裡想依偎 *

Repeat 

說明:

    1970年,尤雅憑著由劉家昌譜曲、林煌坤填詞、海山唱片發行的國語歌《往事只能回味》轟動 華人地區的歌壇,並塑造了 一位玉女型的歌星。

《往事只能回味》有着悠揚委婉、流暢優美的旋律,足夠讓聽眾為之動情,產生情感共鳴。歌詞是那麼直白平實,第一句「時光一逝永不回,往事只能回味」就扣人心絃。時光是單行列車,殘忍之處在於「永不回」,但只有追憶美好的過往才令人欣慰。美好的「兩小無猜」、純潔的初戀情結卻都由於回憶的朦朧、情懷的舒展或昇華。這些歌詞映射在每個聽眾的心底,或許能泛起點點漣漪,愉悦身心、陶醉生活。

參考資料:

《往事只能回味》影音       

https://www.youtube.com/watch?v=zmgyHTt2Gsg

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:歌曲
上一則: 【歌曲賞析】 讓我們看雲去
下一則: 【歌曲賞析】 歡迎歌
發表迴響

會員登入