Contents ...
udn網路城邦
【歌曲解析】 《鐵達尼號》 主題曲
2020/08/03 09:36
瀏覽183
迴響1
推薦2
引用0

電影:《鐵達尼號》 主題曲     

解析

電影 ﹥《鐵達尼號》 

      《鐵達尼號》(英語:Titanic,中國大陸 譯《泰坦尼克號》是 一部於西元1997年上映的美國史詩浪漫災難電影,由 詹姆斯  卡麥隆 創作、導演、監製,電影部分情節 是 根據 西元1912年4月的鐵達尼號 沉沒事故 改編,描寫 男主角 李奧納多 · 卡皮歐與女主角凱特 · 溫斯蕾 所飾演的虛構角色,以 不同社會階層成員的身分 在 首航期間 墜入愛河的故事。

        導演 卡麥隆 對這部電影的靈感 源於 他 對這起世紀災難的迷戀;他 認為 一個貫穿愛情和人類失落的故事,對於 傳達災難的悲劇訊息 至關重要。這部電影 由 派拉蒙 電影公司和二十世紀福斯公司 投資,製作 預算為 2億美元,是 當時製作費 最昂貴的電影。 

      《鐵達尼號》獲得 第70屆 奧斯卡金像獎中14項提名,最終 獲得11座獎項~~ 包括 最佳影片獎和最佳導演獎,追平 西元1959年《賓漢》的最多獎項紀錄。

《鐵達尼號 》主題曲 

My Heart Will Go On (我心永恆)

作曲 詹姆斯 · 霍納 (英語:James Roy Horner) 作詞 威爾 · 詹寧斯 (英語:Will Jennings) 

演唱者 席琳 · 狄翁(法語: Céline Marie Claudette Dion )

         原本 《鐵達尼號 》導演 卡麥隆 不想 在電影中 有任何演唱歌曲出現,但 詹姆斯 · 霍納 還是與威爾 · 詹寧斯一起 秘密寫了一首歌,〈我心永恆〉。加拿大籍 女歌手 席琳 · 狄翁在她的丈夫雷尼 · 安傑利(英語:René Angélil)勸說下,同意為〈我心永恆〉錄製一個試聽帶。詹姆斯 · 霍納 等到 卡麥隆 心情愉快的時候,才向他 推薦這首歌。在 聽了好幾次之後,卡麥隆 終於 同意在謝幕中播放〈我心永恆〉。

       《鐵達尼號 》主題曲〈我心永恆〉 獲得 奧斯卡 最佳原創音樂獎和奧斯卡 最佳原創歌曲獎。

 

參考資料:

電影《鐵達尼號 》主題曲

My Heart Will Go On (我心永恆)

https://www.youtube.com/watch?v=lLTVLj-Vrsg

 


 

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:歌曲
上一則: 【歌曲賞析】 梅花
下一則: 【歌曲賞析】 長城謠
迴響(1) :
1樓. 逸竹(yt)野叟
2020/09/08 15:06
電影好看
歌曲好聽
發表迴響

會員登入