Contents ...
udn網路城邦
2016年終報告-2.書籍出版盈餘分配及基金專戶退款餘額(0210進度)
2017/01/01 13:06
瀏覽2,067
迴響5
推薦0
引用0

民國106年新年快樂!萬事如意!

為了慶祝新的一年,發錢囉!感謝過去贊助出書、支持我寫書留下歷史見證的朋友們,五年期滿了,在昨天晚上刷本子確定沒有新的購書款入帳後,今天終於可以公布確定的金額及分配比例。請贊助出書認股的朋友提供您的銀行帳號,讓我盡速將結餘款撥到您的戶頭內。

民國100年5月,我在部落格公告要出書,感謝UDN及廣大的網路朋友熱情贊助出書的資金。當時承諾,五年內扣除成本後的盈餘將一半分享給認股贊助的朋友,所以有了每股2000元的認股募款。隨著書籍資料收集愈來愈多,寫書也從一本變兩本,認股也增加到每股2500元,最後在大家的熱情幫忙下,認股、買書的金額順利達到成本目標、印刷出版。於100年12月底兩本書籍順利印刷完成,運送到家中轉寄給所有購書者。

由於長達十個多月的寫作出版期間,時間上全心投入寫書、處理書籍寄送,所以在排版、印刷、郵寄費用都支付完後,盈餘半數有先行使用繳付了卡債費用,也在民國101年1月致股東報告書上明確說明。感謝網路上有心人士的提醒,在最後結算時,把這卡債支付部分帳務沖回,避免侵占到認股者的盈餘。

也因為找不到出版社出版,書籍滯銷在家中,而陳水扁案又有新的進展,書籍內容已無法展現全部的過程,所以不再積極賣書。原本每三個月及半年結算的盈餘,只好累積到滿五年時一次公告,免得每半年分配給認股者的盈餘都不夠支付匯款手續費。如今總算滿五年了,可以一次公告分享給所有認股贊助的朋友。經過重新檢查核對當初承諾認股及實際繳納資金的帳冊資料後,把認股者名單及可分配到的盈餘列表於下,請下列認股的朋友,務必將您的銀行帳戶提供給我,好把盈餘存到您的帳戶內。雖然錢不多,不過可以買好幾張樂透彩,搞不好可以中大獎彌補回來。

也順便跟贊助認股出書的朋友明確說明,盈餘分配部分今日公告後,保留半年隨時等待您們提供帳戶將盈餘匯入,若有朋友放棄盈餘,請回應於本文章下方,明確表達意思:1.將盈餘捐助給公益團體(請註明哪家公益機構)、2.贈送給我當年終壓歲錢(哈哈哈)。由於有心人士想告我業務侵占罪,所以就只好請贊助出書認股的朋友可以文字存證,表達認股者的個人意願。半年後未表達任何意見者,視同放棄收回盈餘、贈送給我當作多年反貪腐寫書之報酬,感謝啦。所有剩餘未賣出的書籍也全歸我負責處理。

由於有挺柱者會來我的部落格鬧場騷擾,所以我就不開放非UDN格友回應留言,若有非UDN格友認股的朋友,請到我的臉書留下私訊:劉蒨英,我會將回應截圖轉到這裡存證。也無臉書的朋友就麻煩請家人或親友代為留言囉。盈餘匯款帳號請盡量用原本匯款的帳號,以便我核對確認為本人無誤,避免有人趁機惡搞。


說完書籍盈餘分配後,接下來再將扯後腿路權借款基金的結餘款再次公告,也請贊助申請路權的朋友提供銀行帳號以方便退款。本專戶基金已經多次重複宣布請借路權的朋友提供帳戶退款,不過除了少數朋友提供帳戶退款外,也只有少數朋友公開表明將匯款交由我全權處理,大部份的朋友都選擇沉默。因為部分挺柱者對這筆錢虎視眈眈,所以就再次公告,麻煩要退款的朋友也請在一個月內原匯款銀行帳戶提供給我,我按原始匯入金額扣除可能匯費後,全額退款,不計算扣除後面的行動開銷。否則接下來這筆錢,我會轉做司法訴訟之經費使用,支付司法提告臉書上誹謗羞辱我之人的相關開銷,例如提告狀的列印碳粉、紙張、膠帶費用、交通費及其他可能之開銷,最後結餘也全歸我使用。

要退款的請趕快,或是要將借款捐給公益團體的也請公開表達意思(明確說明哪家公益團體)。一個月後就全歸我本人使用,不得異議囉。已經兩年等借路權的朋友提供匯款帳號,也放很久了,不處理掉還真是變成一堆人垂涎欲滴的款項。既然一堆人說我私吞捐款,那我就公開表明清楚,這筆款項在專戶內沒有擅自使用,舉辦行動前都有明確公告表達專款即將變更用途,不願意的朋友可以要求退款。放了兩年,再不要求退還,就真的當我反貪腐十年、贊助我個人的費用,不再公告用途,全歸我私人使用的經費了。

到目前專戶的經費使用明細,再次公告如下:

專戶資金證明(截至106.02.10.):

有人惡意告發我款項有侵占背信之疑,經過地檢署調查核對銀行帳戶及部落格收支明細,確定所有匯入款項我都有完整公告,金額使用也無問題,銀行結餘款也符合公開之帳冊內容。(104年偵字第12319號)。所以現在再次公告,一個月內若未提供帳戶要求退款,就變成給我的反貪腐私人贊助款,歸我所有啦,快點給帳號退還吧。

喔,還有重點,有人曾說之前趕豬行動結餘款27144元,並沒有意願要移用來反「跟關說司法王金平喊團結」的洪秀柱經費,所以我也把27144元依照當初捐款趕豬行動的捐款人,以結餘後的比例計算退款金額。麻煩支助趕豬行動的捐款朋友,也提供原匯款銀行帳號提供我退費。否則同樣一個月後,所有結餘款移作為給我反貪腐十年的個人贊助款。

簡單的說,錢不收回去,就是送給我的年終壓歲錢。以後就不再當反貪腐基金,新的一年,我要全力對付臉書上搞誹謗、羞辱、罵髒話的無恥之人。那些眼中只看到這筆錢、誹謗造謠我的人,別想要我把這些錢捐給公益團體,除非原始贊助款項的朋友主動表達捐贈公益團體之意願,否則時限過後,就全歸我所有。在此公告給所有人看到,我不偷偷私吞捐款,直接公告講清楚明白:不拿回錢就是要送給我使用。

麻煩請捐款「趕豬行動」、借款「扯後腿行動」、贊助出書印刷的朋友,快點回應,清楚表達您的款項處理意願吧。

106.02.01.加註:到目前除了許惠美要回錢外,其他人都沒吭聲,只好再延一個月,到二月底前,借款扯後腿行動、還有捐款趕豬行動的朋友,麻煩通知給一下帳戶號碼,我好把結餘款退還給你們,否則就當作是贊助我反貪腐行動十年給我個人的捐款囉。


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 筱 蒨-Lucifer
2017/02/23 18:30
4樓. 筱 蒨-Lucifer
2017/02/10 22:13

訪客簿回應:

臉書回應:

筱 蒨-Lucifer2017/02/10 22:15回覆

臉書回應:

筱 蒨-Lucifer2017/02/11 22:11回覆
3樓. 阿強七號
2017/02/05 21:37
哈囉.我就不收回了喔
謝謝阿強七號的壓歲錢。

為了避免有人惡意要扣我業務侵占的罪名,所以只好把所有帳目全都再公布清楚,也順便將五年到期的書籍盈餘分享給贊助出書者,感謝您將款項贊助我打官司對付那些在網路上搞造謠抹黑之徒。
筱 蒨-Lucifer2017/02/05 21:49回覆
2樓. 筱 蒨-Lucifer
2017/01/03 20:20

臉書回應:許惠美

1.書籍四股:退還1780元、2.趕豬行動餘額比例退款:退還1422元,共計:3202元。

筱 蒨-Lucifer2017/01/03 20:22回覆
1樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2017/01/02 08:58

書區有看到俺的名,那俺就在此聲明不領取了。

您要捐要用由您自行處置唄~~~

 Fox恭喜恭喜

 

 

感謝大哥慷慨贈送,那我就不客氣,拿來當作打官司的經費啦。

筱 蒨-Lucifer2017/01/02 20:39回覆