Contents ...
udn網路城邦
北海道之旅03*日本第一間女子修道院【特拉普派修道院】~(2019.05.12)
2022/05/14 18:06
瀏覽1,325
迴響0
推薦18
引用0



特拉普派修道院正式名稱為「厳律シトー会天使の聖母トラピスチヌ修道院」,是1898年(日本明治31年)由法國來日的8位修女於日本設立的第一間女子修道院。紅磚建築群摻雜了歐洲中世紀的羅馬風格與哥德風格,大部分的建築是1925年(日本大正14年)火災後,於1927年(日本昭和2年)重建。

特拉普派修道院目前約有數十名修女在此自力更生,內部謝絕外人,因此整個修道院都不允許參觀,只有一部分的用地(前院、土產店、資料館)對外開放,供民眾參觀,並以完全無添加物的甜點及餅乾聞名於日本。

★小亮點,北海道公認最棒的冰淇淋,果然名不虛傳!
小亮點,必須支持一下自力更生的修女們!

↓廢話不多說,一起來瞧瞧特拉普派修道院的寧靜之美!






















↓修道院前的「市民森林」公園裡,有著北海道公認最棒的冰淇淋。沖妹不吃冰,跟如妹「蹭了一口」嚐嚐味道,果然香「濃」美味啊!牛奶味道真的非常濃烈!滿嘴的牛奶味!



↓最後呢!當然要支持一下在這兒自力更生的修女們,如妹購入了無添加物的餅乾,不吃餅乾甜食的沖妹挑了修女們製作的手工藝品;另外,也在這兒寄了一張明信片給自己!



沖妹的Instagram~請進★

有誰推薦more
發表迴響

會員登入