Contents ...
udn網路城邦
橘子熟成三部曲
2008/12/14 20:31
瀏覽1,759
迴響1
推薦9
引用0

橘子在我們一方放任、一方嚴格的調教之下,一天比一天更加的調皮,牠想出了許多跟我們玩的招式,以及建立了許多跟我們相處的儀式,什麼時候可以讓我們抱,什麼時候不讓我們抱,橘子有牠自己的規則;我們正在適應些規則,以及為這些規則尋找脈絡。

整理橘子的照片,發現橘子雖然才來一個多月,已經經歷了幾次大轉變,對一個年紀才六個多月的貓咪來說,牠這一個多月來心情上的變化,算是十分劇烈的吧!

橘子剛來的時候,害怕得躲在書桌底下。那時候牠是「鴕鳥座」的,自己看不見我們,就以為我們也看不見牠。當初牠躲藏的這個角落,橘子現在已經完全不會靠近了。 

橘子第一次大轉變,那是個微涼的夜,把橘子抱在腿上,這一次牠沒有掙扎逃走,但是可以從眼神看出來,牠還有點害怕的樣子。那時候稍微一個大一點的動作、大一點的聲響,就可以把橘子嚇到躲回桌下。

後來,橘子越來越自在,自在到變成這樣......,躺著睡覺也就罷了,感覺上好像還做著美夢,偷偷的笑著呢~

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:我的橘子默默講
迴響(1) :
1樓. 黃冠軍
2008/12/18 10:56
有趣

哈哈.看到標題點進來瞧瞧橘子如何成熟入口.厚.原來是這個橘子.

不過第三張照片拍的很成功.應是榮登首頁之主因.恭喜.

謝謝啦~

柑橘類,甘掬淚2008/12/21 19:25回覆
發表迴響

會員登入