Contents ...
udn網路城邦
橘子貓會握手
2008/11/22 19:44
瀏覽1,877
迴響1
推薦9
引用0

從橘子來家裡的那一天,外子就不間斷的訓練橘子坐下和握手。

橘子不太喜歡這種訓練,不到三分鐘就明顯想溜走了,但是「不甘示弱」以及講求「效率」的外子,認為只要夠聰明,時間長短不是問題,所以仍然堅持每天完成動作之後才能走。先是從橘子的「腋下」抱起牠,再把牠放在地上,讓橘子自然呈現坐姿,然後伸出大手給橘子看,碰碰橘子的右手,再握住橘子的手搖晃,一邊說「握手」、「握手」;接著再摸摸橘子的耳後和頭頂,說「好乖」、「好乖」,整個動作到這裡結束,結束了就可以得到小魚乾,吃完小魚乾橘子就「下課」自由活動了。

剛開始,橘子似乎誤以為重點在「摸摸」,一被抱起準備坐下,橘子立刻就癱軟躺著,還用頭去頂外子的手,好像是說:「快啊,摸完頭就可以了吧!」為了糾正這個「一坐下就躺下」的偷吃步,外子有好一陣子的訓練是一手托住橘子的頭,不讓牠躺下,另一手繼續進行握手。

但是現在,橘子已經學成,還被外子封為「我的得意門生」。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:我的橘子默默講
迴響(1) :
1樓. 俗子
2010/03/29 05:50
貓兒一向自我意識很強,所以訓練牠們可不簡單。

發表迴響

會員登入