Contents ...
udn網路城邦
緣滅了...
2022/07/20 21:07
瀏覽1,908
迴響5
推薦130
引用0

阿爸阿母是個好人...

他們既慈悲又和樂,我想起...921大地震時,竹山災民跑來我們家買祖先祭祀用品,身上沒有錢讓他們欠著...之後他們拿錢來歸還,把錢多給我們,阿爸將錢留放半年多就等著他們來領回,一直沒來拿最後在過年的時候叫我拿去竹山的「德山寺」供養佛菩薩。許許多多救人濟世的故事太多了...

我們的老家一直荒廢著...擺著也是擺著,最先早期拿來供養師父成立道場聽經聞法傳道宣揚佛法,直到因緣沒了,改為租屋,但不是為了營利與利益所在,老人家發現一個女孩失恃,一個人孤零零地...有父親卻與她不親,有弟弟卻也姊弟情感不深,加上車禍失業沒有收入,我阿姆看她可憐就也收留她租屋住在我們的老家僅收她個租金一千元當是水電費支付。我阿爸更是三不五時就送食物去救濟她,直到四年前我阿爸車禍意外後,身體不堪顯少在老屋中往返奔波但還是會去關照她。這女孩車禍後變成殘疾卻也曉得知恩圖報,在我阿爸車禍行動不便,我找不到看護的時候,她來幫忙照護解決了我的困境,我一直很感謝。

不過,就在昨日驚聞她就死在我們的老家,阿爸趕緊去探視,已經沒有了聲息,趕緊報警叫了救護車,依然無法救治,法醫來驗屍,是心肌炎過世,不是自殺也不是染疫讓兩老安了心卻也讓老人家傷心極了,我連忙在下班後趕回老家,老遠就看著我阿爸騎著腳踏車緩緩走過來,他是牽著車而不是騎車,神情哀傷,我看了就心疼也難過...我問阿爸處理得如何,阿爸說了:「說來也可憐...已經好久沒有收入的她也沒有進食,因為沒錢買東西,這幾個月來不曾繳過房租,也沒跟她討過...我知道她不好過...」阿爸說著說著...哽咽了再也說不出口,他揮一揮手叫我回家,把我拋在腦後獨自走進家門鎖上也不讓我進家門,這是疫情以來,阿爸阿母一直以來的作風就是不讓我進家門,保持距離以策安全,我望著阿爸的背影...我也難過了,是的,就像是失去一個家人。

女孩走了...祂的遺物全部清空,阿爸幽幽訴說著光景算是對祂的一種懷念與追思也引領著祂回家,回到祂自己的家,是不是引魂成功回家我不曉得,但我知道祂的魂魄還在,須在七日後才知自己已往生,但我不敢告訴阿爸,就怕兩老擔心...只聽阿爸說一切圓滿,就當祂在這老宅已經圓滿她的人生,阿爸在電話一頭說著祂的功課已做完人生算圓滿,我哀莫地聽著...只能說:「人生無常」,謝謝祂來我們這兒跟我們結了一個善緣,是不是善終我不曉得,但能在睡夢中安然地過世也是好,這人生也是無憾!我們不能傷心難過,要快樂的祝福祂,如此才能增上身乘願再來。我知道阿姆也鐵定傷心透了,不敢跟我講電話,我想...這也好,免得哭哭啼啼的,我們母女倆都愛哭....

就當是緣滅了....

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心靈
下一則: 媽祖緣由
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 李安納 愛丁堡之旅
2022/08/31 15:10
回應

積善之家必有餘慶

女孩很幸運,遇到你們

她已棄世,不再紅塵受苦

阿彌陀坲

4樓. 意樵
2022/07/21 23:38
逝者已矣
送她最後一聲祝福,請好走。
3樓. 宋子平老師
2022/07/21 13:05
來也哭泣,去也哀傷。
2樓. 繽紛
2022/07/21 02:47

同悲......

阿彌陀佛!

1樓. Path Walker
2022/07/20 22:22
偶感

生者安  往者才會安

願她能蒙佛  西方三聖接引  往生西方淨土

有緣者  多念佛  多助念  把功德迴向給往者

~ 阿彌陀佛 ~

發表迴響

會員登入