Contents ...
udn網路城邦
大陸手機打台灣,為什麼比台灣手機網內費用還低?
2009/02/14 15:44
瀏覽13,475
迴響1
推薦6
引用1

每次想到這件事就很不能理解,比較過大陸、香港、跟泰國的手機費用,再看看台灣的手機通話費,真搞不懂台灣的電信公司為什麼能收費這麼高。我不比較各國的打國內的手機費用了,大陸、香港、跟泰國平均都是一分鐘新台幣一元左右的,網內更便宜到0.5元。光是比較從這些國家打回台灣的手機國際電話費,都比在台灣打國內手機費用要便宜。

大陸
就我目前使用的中國移動,撥打12593開頭再撥國際電話,打到台灣的手機,一分鐘才NT 2.5。打回台湾的市话,更只要一分鐘NT 1。
詳細收費請看內容
http://www.gd.chinamobile.com/10086/help/m-zone/discount/01,9547.shtml

台灣大
網內一族 http://service.taiwanmobile.com/servlet/Satellitecid=1127891222898&pagename=Consumer%2FPage%2FconMainPageT
網內一分鐘也要4.8元,網外更要9元。資費辦到最高每月801的,網內也要3元,網外9元。

中華電信
http://www.emome.net/channel?chid=216
網內一分中要到2.5的話,要用到月繳1688型的,否則就是3元以上。網外更是在6元以上。

威寶 網內網外最便宜的資費就是 4.2元
http://www.vibo.com.tw/CWS/Consumer_03_01_01,,,,.html


當我從國外打電話回台灣的手機,國外的電信公司不就應該要付費給國內的電信業者嗎?那為什麼這樣情況下台灣國內的手機費用還這麼高呢?誰能解釋?真的不能理解!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2009/03/07 17:12
還好有民間業者了

不然會更貴