Contents ...
udn網路城邦
高水準的九廣鐵路線
2008/09/02 23:37
瀏覽1,488
迴響1
推薦9
引用0

國中歷史地理課,我們那個年代都要背鐵路的路線,廣九鐵路、平漢鐵路、粵漢鐵路等等的,對我都不是問題,甚麼經過哪些城市,二個城是要經過哪幾條鐵路線,這些我當年也都很容易就記起來,偏偏我們背的東西在我們當年早就成為歷史。廣九鐵路是我們念書時的名稱,現在叫九廣鐵路。就是連接九龍到廣州的鐵路。見維基百科

九龍到廣州總里程是183公里,等於台北到彰化。約要一小時四十分,費用港幣190元(約台幣765元),算是夭壽貴。網站見此

我搭的是中間一段從東莞常平到深圳羅湖,57公里,卻只要24分鐘,中途我用GPS記錄到時速有到達180KM,費用是RMB40(台幣184),也稱的上是夭壽貴,以他們人民所得來看真的是很貴。但是火車真的舒服,一般車廂是五排座位。

廣深鐵路(廣州-深圳)和協號列車的內部照片。

內部顯示的里程表

車票,特別的是火車站是無人剪票驗票的,整個驗票系統是感應式,非接觸式的。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:中國華南_深圳
上一則: 中国--和諧春運
下一則: 我第一眼見到的深圳

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2008/09/20 01:34
四十块的车票叫贵
你是台湾那里人啊,感觉跟个农民一样。

RMB40 已經超過很多大陸人一天的薪水了

賺一天的薪水還不夠坐火車60KM東莞到深圳

大 王2008/09/22 18:26回覆