Contents ...
udn網路城邦
脫胎換骨記(12)練功初期
2023/12/11 10:03
瀏覽477
迴響0
推薦22
引用0

脫胎換骨記(12)練功初期

郭楷鈞

剛開始時,每天都不斷的練功,由於很容易受雜靈雜氣影響,因此每天都一定要練功,把全身上下都清乾淨後,才能放心的入睡。平時練功大多以動功為主,藉由強大的動能,使全身不好的濁氣和因果頻率等,能在最短的時間內,快速排出體外。而起初,頭部和心臟聚集的雜氣較多,因此主要針對這兩個部位,做功法習練。

 

每天練的功法都一樣,主要是因為當時的我,狀況不穩定,頭腦整天都處在一種混沌的狀態,腦筋一片空白,且頭部時常暈暈的,心理缺乏安全感,且也受強迫症和恐慌症影響,只要生活習慣稍微有所改變,心裡就會感到恐慌和不習慣。因此每天的生活都很固定,不必時常做選擇和判斷,心裡就會覺得比較放心,因此當時就按照原本所學的幾招功法持續練下去。

 

當初,主要是習練暖身、一元復始、合抱明珠、掌擊和無極爆發甩甩功。尤其我最喜歡習練無極爆發甩甩功,因練習時它會因當下氣場的狀況,做出適合的爆發力,來令全身氣脈通暢。因此,對當時的我而言,再適合不過,身體哪邊有雜靈雜氣,和氣場當天較不好的地方,都能藉由習練而得以化解。且手甩到的地方,身體沒有接觸,可是會感覺到那個部位的雜氣,真的會漸漸消散,而且隨時隨地都可以習練,真的十分方便。每當當下不太舒服時,就會開始練習,藉由手的甩動而將雜氣排出。所以那時候,只要一有空閒時間,如等垃圾車或買午餐等候的時間等,就算只掌心開合收放,都多少有其效果。

 

而當初拜師入門後,眼前就時常能看到,老師所贈送的法寶之一,即智慧明珠,是自己靈魂的結晶,能看到自己靈魂的光輝,檢查自己的身體狀況等。而練功時,能看到許多不同的色彩,而且光芒會比平時還亮,就像充電一般明亮起來。某一天在農場裡,因身體不太舒服,就到大道標誌為造型,十二道光芒的區域練功,就在習練爆發力,振動、爆發的過程中,眼前忽然看到一整片黃色的光芒,充滿整個眼眶,可是幾秒鐘後就消失了,真的很不可思議。

 

而星期一和星期三的晚上,當初會和其他師兄姐一起,搭乘其他師兄姐的車子,一同前往上課。而那時候,還剛習練轉圈,就想起小時候,只要原地轉圈踏步,不用兩圈就頭昏眼花,趴在地上想吐了。而跳靈動舞的時候,身體的氣就會自己帶動全身,開始慢慢轉了起來,可是也是一樣只是原地踏步轉圈,沒過多久就會開始頭暈,也可能是因為心裡對於不熟悉的事物,都會緊張、害怕,進而動了意識,而感到全身不舒服,而只要再繼續習練下去,就會開始想吐、排雜氣。

 

我因身體長期以來比較虛弱,且雜氣較多,所以每次練到一半,就會跑出去外面,到外面樹木較多的樹林裡吐,讓體內那些雜氣能快速排出體外。不過也不是吐出食物,而是以一些氣泡和黏液為主,有時候嚴重時,還會吐出胃酸,令喉嚨感覺酸酸、痛痛的,很不舒服。我幾乎每一次,都會跑出去外面吐,不過吐完後全身會覺得舒服一些,且能轉的圈數會慢慢增加,起初轉幾圈就會不舒服,而之後可能連續轉幾分鐘後,才會開始不舒服,且全身的氣場會一次比一次乾淨。雖這過程很辛苦,不過心裡明白,不好的過程終究會度過,不管多久,我遲早都會好起來。

 

因此,就算真的很不舒服,心裡會有一種信念,相信自己一定做得到,不會輕言放棄,且聽其他師兄姐分享,剛開始時他們也有同樣的情況,到最後都不會再吐了。聽完以後,就充滿了信心,痛苦總會過去的,苦盡甘來,這些努力都不會白費,度過以後,結果一定美好萬分。(待續)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入