Contents ...
udn網路城邦
台東民宿.東河鄉.東河部落屋
2011/12/13 14:55
瀏覽406
迴響0
推薦0
引用0

台東民宿.東河鄉.東河部落屋

在台東縣東河鄉除了有知名的美食東河包子,還有具歷史價值的東河舊橋、以及美麗艷紅的東河新橋,在新歡舊愛下的馬武窟溪是當地阿美族人撒網捕魚的地方,也是遊客可以體驗划竹筏的地方。一旁部落發展協會也打造了一間部落屋可供遊客體驗在地文化,也歡迎預約住宿融入部落生活。

東河橋下的竹筏體驗,從不一樣的角度看瑪洛阿瀧溪的帝王石。阿美族傳統八掛網的撒網體驗,可得要有一點技巧才能漂亮的把網散開!

東河部落屋戶外有簡易的達麓岸 ( 涼亭 ),可以欣賞海岸山脈、馬武窟溪 ( 瑪洛阿瀧溪 ) 和東河橋的開闊景觀。部落屋的大廳則以手作的方式呈現部落原味,石頭舖設的地面、漂流木製作的桌椅還有一根會吃飯的樑柱。

東河部落屋的住宿房間,外觀看來是傳統的竹屋、內部的陳設則是乾淨整潔和新穎的環境,兩間房能夠各接待10~12位遊客,依人數平價收費很適合安排團體活動。

除了住宿和體驗行程的服務,東河部落屋也接受風味餐的預約,以在地太平洋的食材如海膽、月光蠑螺、海菜...等為主,來訪者從味覺享受中也可以更深入體驗阿美族的部落生活。

東河部落屋:

預約電話:0963-270108

 


限會員,要發表迴響,請先登入