Contents ...
udn網路城邦
潔淨蔚藍
2016/06/03 23:05
瀏覽465
迴響0
推薦1
引用0
下雨之後,空氣中的塵埃隨著雨滴而遠走,天空,變得明亮帶著美麗的藍色,縱使這些日子的天氣是這麼炎熱,藍天卻是讓心情煩燥中,有著愉快躍動。
喜歡這樣乾淨的天空,黃昏日落,隨意將藍色天空,染著了淡輕的紫色,喜歡這時候的溫度,騎著車,慢慢的前行,清涼風兒迎面輕拂而過,白日燥動的心情,療癒而逐漸沉靜。
純潔而簡單的自然色系,是魯夫沒有的療癒霸氣,不需食用惡魔果實,能自然的洗淨人世間的種種心靈塵粒。
有人說,紅色代表霸氣又熱情,有人說,綠色有著平靜與內向…
其實,顏色的個性,只是比較而來,若是拿下了比較,所有的顏色都是一樣,色純淨潔,都能療癒心靈,都能讓心平靜。
人的心,有了分別,自然而然會起了比較。有了比較之後,不管得到或失去,不管擁有或錯過,心中都會不平而起無盡煩惱。
有了比較,得到之後,會怕失去,失去之後,會起了無盡的慾望,想要再得到。有了比較,擁有之後,會後悔曾失去的,錯過之後,不斷的想要擁有。心,就有了無盡的煩惱。
看看潔淨蔚藍的天空,回首生命中有過的每一個日子,是不是,有發現,過去的擁有與錯過,得到與失去,其實都只是空氣的小小塵埃。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:ranma543
上一則: 幸福台南-長榮中學
下一則: 來去澳門走走之一
發表迴響

會員登入