Contents ...
udn網路城邦
「忽然」相遇的等候
2019/02/02 05:37
瀏覽426
迴響0
推薦7
引用0

  

(The photo is from https://m.sohu.com/n/468561432/

 『忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。』  (28:9)

   馬太福音最後一章結束在"耶穌復活",僅管耶穌上十字架受死前,多次告訴身邊的門徒有關"死和復活"的事,但門徒們卻"呆若木雞"尚不知將要發生何事。

 耶穌死了!

 打亂了所有門徒的腳步,大家如驚弓之鳥,不是躲藏,就是劃清界線如彼得。猶言在耳耶穌說:『你們為我的緣故都要跌倒』,也正如聖經預言『我要擊打牧人,羊就分散了。』

  『安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、抹大拉的馬利亞、和那個馬利亞、來看墳墓。 』(太28:1)但是馬利亞們沒有忘記耶穌的話"三天後復活“,一大清早摸黑,就跑到墳墓找耶穌!

 抹大拉的馬利亞和那個馬利亞,兩個馬利亞或同一個人,研究聖經的人有兩種不同看法,但「抹大拉的馬利亞,和那個馬利亞,」一路跟隨主直到十字架下(太廿七56~57),是最後離開墳墓(太廿七61),也是最早回到墳墓的,所以她們可作一切被主吸引而愛主並追求主之人的代表。

  『忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。』((28:9)

 抹大拉的馬利亞,耶穌從她裡面趕出七個鬼後 就成為耶穌的跟隨者 ( 路加福音 8:2) 。這樣的一個女人是不潔、遭人所輕視的罪人;"和那個馬利亞"(不知是否可以翻作也就是那個馬利亞”),有人解釋她就是路加福音七章的主角那城裏有一個女人,是個罪人,知道耶穌在法利賽人家裏坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶穌背後,挨着他的腳哭,眼淚濕了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦幹,又用嘴連連親他的腳,把香膏抹上。”(路7:37-38

     這樣迫切愛主、要主、渴慕主的心,神寶貝這樣的心,僅管抹大拉的馬利亞和那個馬利亞是卑微的女子,神卻樂意向她們顯現,神也樂意向我們每個人顯現。

 「遇見祂」,榮美的一現,所有不安、恐懼及疑雲立即消散,取而代之是平安、光明與驚喜,正如每個基督徒在高山低谷之際所經過的一切經歷!

 有時候“等候神”並不都全然甜美享受,反而是焦急、煩躁、似如宗教式的敲鐘⋯⋯「忽然」等待中的「忽然」突來到,神愛「忽然」臨到,「忽然」原來是一顆愛神的心所盼來的!

 靈中的「忽然」相遇,馬利亞們,怎能不抱住"祂的腳"拜"祂呢?

 

聖經裡的馬利亞

https://www.glorypress.com/Devotional/BibleQA.asp?CID=1&SID=1&QAID=54 

https://therockministry.org/2013/10/27/mary-magdalene-bethany/

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:靈修靈感
下一則: "替神掌權" 太狂傲?
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入