Contents ...
udn網路城邦
22-214.【心情故事】好一個「人無臉皮,天下無敵!」
2022/08/13 06:31
瀏覽548
迴響1
推薦20
引用0

   台大認定林智堅論文是抄襲,台大作為在道德及學術上是基本款,而能稱讚的是頂得住政治的壓力及勇氣。

  當台大宣布林智堅論文抄襲,撤銷碩士資格時,舉國歡騰,慶幸台灣沒有淪為趨炎附勢、道德淪喪的島國;我們的教育不再悲觀,學生不再沮喪,未來走得出去了。

   沒想到,一國之尊的蔡總統呼籲全黨同志,不要放棄搶救智堅的信念,有這樣的總統,難怪林智堅不認錯,不退選,硬凹到底,還公開喊冤,真是不要臉至極,好一個「人無臉皮,天下無敵!」。  

   這時,總統大人不知滅火,以她的經驗,深信只要不鬆口,不承認,熬過這段時間,頭過身就過的理論,所以公開挺堅,公開挺騙徒,等於助長火勢蔓延,讓民進黨淪為詐騙黨,無恥黨、邪惡黨的代名詞;這樣的主子,昏庸無明,錯估形勢,還專權跋扈,不但把台灣帶到兵凶戰危的險境,還把自己的黨帶到道德墮落的深淵。

   民進黨淪為蔡英文的「一言堂」,難道就沒有人認為林智堅的論文抄襲是錯的?還是不敢講?明知自己的黨被帶到道德墮落的深淵裡,居然沒有聲音,是黨格重要?還是林智堅無德重要?是全黨前途重要?還是蔡總統一年多任期重要?用膝蓋想想就知道!

  近日共機頻頻繞台,飛彈穿台演習大爆發,這樣台海危機大事件,居然沒有蓋過林智堅的論文抄襲事件,可見台灣民眾,有多氣憤、多關注!那個指導教授,身為國安局局長的陳明通,踹共啊!怎沒聲音了?我想他所「指導」的那些高官們,應該是「嚇等著」。

   林智堅的論文抄襲案,原本只是個人德行、操守出現瑕疵,平心而論,人有七情六慾,誰人無過?但其解藥只有認錯一途,要勇於認錯,政治人更需要,才能熄滅星星之火,否則一發不可收拾。

  台大已認定及宣布林智堅論文是抄襲,林智堅不認錯、不退選,蔡總統還力挺堅,全綠黨沒人講話,都沒人可替代了嗎?林智堅有這麼重要,全黨要救他一人?還是把選民當白疵?我們等著瞧!

 

作者:翁志成2022-08-12

 

本文收錄本館【心情故事】專欄,歡迎點閱

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2022/08/13 09:31

該黨中的確無人可替代,因為都是一個樣,誰上誰下都沒差,物以類聚唄....

 Fox餓餓 

 

發表迴響

會員登入