Contents ...
udn網路城邦
22-204. 【學霸運動員錄】是「政大法律」高材生!也是世界第一的花式繞樁好手 述說邱映瑄的故事
2022/08/02 14:44
瀏覽489
迴響0
推薦15
引用0

   近期台灣的自由式輪滑代表選手邱映瑄與弟弟邱宇廷在今年的Conero Hero Battle義大利公開賽上憑藉藝術與技術兼具的表現奪下雙人花樁冠軍。邱映瑄就是「政大法律」的高材生。

   自由式滑輪主要共分成4種項目,分別為速度過樁、花式繞樁(花式角標)、煞停對抗及自由跳高,其中花式繞樁項目除了考驗技術難度,也會需要搭配自選音樂評出藝術表現。

   邱映瑄因為小學加入的直排輪社團教練同時也是花式繞樁的國家隊教練,意外促成邱映瑄與花式繞樁的緣分,之後就沈浸於這項運動之中,在小學4年級開始接受更專業的訓練,除了一點運動天賦,她更多是靠著苦練,別人練10次的動作她就練百次、千次,就這樣,她憑藉刻苦訓練在小學6年級就成為國家代表隊的一員。

   但成為選手之路對於邱映瑄來說並非如此美好,緊接著迎來的是學校與比賽訓練平衡的過程,因為比賽常常缺席學校課程,放學之餘也是緊接著滑輪訓練,與同儕相處的時間也跟著減少,犧牲了玩樂時間滑輪幾乎佔據生活很大一部份。

   隨著多年過去,在國際賽事屢獲佳績的邱映瑄在2018年迎來生涯高峰,先是奪下世錦賽成人女子組銀牌和花式繞樁銅牌,同年又在亞錦賽奪金,比賽積分爬升到世界第1 並持續到2019年,她也成為台灣花式繞樁最具代表性的傑出女子選手。(摘自她是「政大法律」高材生!也是世界第一的花式繞樁好手 - 動誌 (sportz.im)

     收錄此文旨在證明:無法圓運動選手的夢,功課不是理由,運動訓練不會妨害課業,這要看你(妳)如何做時間管理及有效運用。邱映瑄她憑藉刻苦訓練在小學6年級就成為國家代表隊的一員,可是她一直沒有放棄課業,成就『她是「政大法律」高材生!也是世界第一的花式繞樁好手』。【學霸運動員錄】再添一邱映瑄的故事。

 

整理:翁志成2022-08-02

  
本文收錄本格「學霸運動員錄」專欄,歡迎點閱!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入