Contents ...
udn網路城邦
22-195.【心情故事】轉錄「林佳龍與德國光頭佬霍夫曼的糾葛情緣」
2022/07/23 07:52
瀏覽807
迴響0
推薦17
引用0

題目:林佳龍與德國光頭佬霍夫曼的糾葛情緣

作者:邱冠倫

 

   林佳龍經民進黨提名競選新北市長,這人與新北市毫無淵源,沒到過幾次,竟然要當市長,也是台灣奇蹟,既然民進黨膽大包天,心中無選民,以為就喊喊台灣價值,選民就要乖乖支持,筆者必須提出林佳龍與德國光頭佬霍夫曼的糾葛情緣,讓大家看看這位林佳龍處理事情之荒誕不經。

   201836日台中市長林佳龍,喜孜孜大動作召開記者會,宣布與德商霍夫曼諮詢公司簽訂「海水採礦聯合開發投資案」合作備忘錄,盛讚全球首例多元海水採礦投資案,投資預估高達1100億新台幣,可為台中市創造上千個工作機會。林佳龍說,這指標性投資案落腳台中,市府已成立專案小組提供後續推動整合平台,將致力排除各項障礙,讓投資案順利成功。

   市府新聞稿,該公司由VW(福斯汽車)GEA(吉爾製程)Siemens(西門子)等知名企業組成,採多元製程加工技術,從海水中提取鎂、鋰等有價值原料,而最終產物「純淨水」,可作為工業用純水及民生飲用水,環保生產設施技術已在德國及歐洲內廣泛被使用。總裁哈利霍夫曼表示,這投資案會是世界矚目的焦點。

   消息一出震撼全台,林市長簡直天神再臨,一舉奪得全球首例多元海水採礦投資案,這台中之光真是市民之福,照耀全台,因為台灣已經很久沒有外人直接投資,這一針興奮劑打得全台、林佳龍高興不已,全身顫抖差點沒抱那德國佬的光頭猛啃。

   我看到這新聞非常納悶,林佳龍說是全球首例多元海水採礦投資案,市府新聞稿指出,該技術已在德國及歐洲廣泛應用,既然已廣泛採用,怎麼會是首例?真弄糊塗了,反正台灣之光照耀全球,德國光頭佬照亮台中飛天拯救台灣經濟,各取所需,就沒多研究。

   沒料到,不數日蘋果日報一位無聊記者,居然上網搜尋,發現霍夫曼只是德國某小鎮的一人公司,外交部、德國工商業界都沒聽過,而其聲稱與福斯汽車、西門子等知名企業合作組成等,完全不是事實,如此的一家小公司,如何有能力在台中投資1100億元的海水多元採礦工程?台中市政府為什麼會與該公司簽署MOU(投資意向書)?真是不可思議!

   事情被拆穿後,當時的台中市政府支吾其詞,林佳龍躲閉一星期不敢見人,後來上電台面帶笑容承認被騙了,這簡單查證就能發現有鬼的事情,卻離譜到台中市政府,上下如三歲小孩,還是那種發高燒,燒燒燒燒壞腦子的,被騙不知卻驕其市民,雖說沒有損失,但丟盡顏面,又被德國佬騙吃騙喝台中幾日遊,是為蔡政府與駐德代表拚外交嗎?

   台中市民迷惑於高達1100億投資大案,只聽到林佳龍提出招商SOP,三個英文字只有標題沒有內容,引燃台中邁入國際城市的興奮,當時善良的台中市民繼續等待林佳龍許諾的美夢,並未多質疑經過,可見「海水採礦聯合開發投資案」的教訓不夠深刻,就如北極圈的愛斯基摩人,在冬日永夜時,要期盼睡醒就是白天,但出門卻不見天日。

   20189月底台中市政府統計林佳龍上任後,已招商九千億元;真可恨那德國光頭害台中湊不成一兆元以上,這個一兆的震撼威力可比原子彈還厲害,可恨啊,那德國佬。

   我不明白,為何台中市政府主其事者未見懲處,為何德國佬能順利離境,這麼嚴重的詐欺案件不但政府喪失顏面,若不是記者多事上網查證,台中市政府投入資金甚至民間招商,大家抹了香氛洗髮精要洗頭,將造成非常大的損失,為何檢調單位沒有任何行動,難道台灣是外國經濟罪犯法外天堂,堂皇入室,壞事出關,如入無人之境,或許朝中有人指點,多留時日,其中秘辛將臭氣熏天。

   這種沒做好KYS KYC的事情若在金融界,承辦單位上下一干人等不被狂罵三天三夜,聲聞戶外三里路,不能去老闆的心頭忿恨,完全不設防的授信政策等於金庫打開大門,讓搶匪不持武器來搬錢,如果錢被騙走,單位主管馬上捲舖蓋滾蛋,還要送檢調機關查辦。

   這是林佳龍與德國光頭佬霍夫曼的糾葛情緣,大家以為情緣用詞不當,但各位你若看到林佳龍,喜孜孜大動作召開記者會時,含情脈脈注視德國光頭佬霍夫曼的表情形容投資預估高達1100億新台幣,可為台中市創造上千個工作機會,大家絕對可以感受到炙熱發燙台灣價值的情緣,可惜被蘋果黎肥旗下記者壞事,不知道後來林佳龍是要感謝還是埋怨黎肥。 

新北市民,各位要期望林佳龍來宣布二千億投資大案嗎!

(完稿於20220715,歡迎轉傳,荒謬絕倫台灣價值好故事值得一讀)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入