Contents ...
udn網路城邦
22-129.【教育思索】聽了「九宮格停課新制」家長壓力更大
2022/05/15 09:54
瀏覽314
迴響0
推薦16
引用0

   一個月間,台灣每日確診人數從四百多變六萬多(註),疫情海嘯來臨了,壓力最大莫過學童家長,學童去學校怕中標,不去學校,在家又有課程進度學習及照顧的問題。中央公佈九宮格停課新制,反映著家長的緊張及壓力,還有無所適從。

   如怕學童在學校染疫,九宮格停課是不夠的,學童在學校期間不可能是靜靜處在自己的座位,學童要上放學、上廁所、上藝能課、下課流動遊戲等,所接觸的人群,是九宮格自己座位周圍八人的好幾倍以上,有的甚至在人群中,零距離喜哈、打鬧在一起,親密接觸到不行,所以光九宮格停課,怎夠?

   假如我是學童家長應做好心理準備:寬心讓學童快快樂樂到學校去正正常常上課。雖然這一波疫情,呈現是爆發性增加,但會讓我這麼放心,但有幾個統計數據的支撐,如:「99.75%是輕症或無症狀」、「輕症平均3~5天痊癒」、「死亡90%60歲以上、93%有慢性病史、57%接種過疫苗」。

   這麼高比率是輕症或無症狀,加上快篩及PCR嚴重不足,說定你(妳)和你的小孩,都已經染過疫,又好了,產生抗體,自然免疫了!所以把疫情以感冒化看待,又有何懼?所以照常去學校,有不舒服,快篩一下,必要時請個假,就個診,三五天就可以無敵鐵金剛去學校,因已產生抗體了。

   家長還擔憂學童沒打育苗,事實上,目前兒童疫苗的防疫率僅四成左右,學童要防疫,規律生活與運動,增強抵抗力,才是上策。您說?

註:每天更新的疫情統計:22-108.【心情故事】 台灣疫情溫度計 - 老漁翁的部落格 - udn部落格

 

作者:翁志成2022-05-12

 

本文收錄本館「教育思索」專欄,歡迎點閱

有誰推薦more
發表迴響

會員登入