Contents ...
udn網路城邦
讓壹週刊成為社會的照妖鏡!
2013/03/28 00:05
瀏覽642
迴響1
推薦4
引用0

壹傳媒交易破局,這是意料中的事。

但是今天早上南投又地震了,這可不是意料中的事,願大家都平安躲過災難。

壹傳媒交易破局有在商言商的考量,這點我不太會去批評,不過,像這麼高調說要買「壹傳媒」的企業家,肯定不會成功,媒體,是掌控社會資源的最大來源,因為它,可以掌控人心,因為它,可以是非黑白任人說,只是社會道義責任隨人說而已。

整合媒體不如媒體正常化,在各項政策紛亂又隨著政黨挑釁及政客亂流的情況下,台灣媒體早已成了四不像的怪胎,許多從事新聞媒體的從業人員也在這種亂流之下開始奔逃四方,媒體從業人員無法讓自己的全心在媒體事業上做公平的報導,甚至於背負著閱聽率的成敗,使得新聞越寫越偏頗,越寫越怪異,要不就是沒有全面實證的採訪和報導,用誇大的口語吆喝其新聞內容的可看性,這個可看性是否對於社會有任何影響,完全不在考量之中。

假如「壹電視」真的無法上軌道,我到希望「壹電視」趁早收了吧,我也希望黎智英能夠好好經營蘋果日報和壹週刊,繼續挖掘許多媒體不敢挖掘的真相,因為社會大眾被許許多多的爛政策早已攪得一團亂,若是能夠提早發現一些真相或許社會還有進步的空間,假如真相一天不明白,政客越墮落,台灣社會也會跟著墮落,社會大眾將看不見進步的台灣。

不要擔心壹電視收起來會影響什麼,其實現在科技這麼發達,網路又24小時,社群網站天天即時新聞報導,「電視」只是輔助而已,不像過去那樣資訊不發達,媒體不發達,我不喜歡看電視,我到希望蘋果日報好好的經營下去,做一個不同於其他媒體的風格來博得社會的支持。

話說回來,壹傳媒這麼高調的交易,當然不會成功,儘管賠錢的媒體,只要財力雄厚,3、5年的經營肯定會賺回來的,為什麼?因為這就是商人,啊,不然商人賺錢賺假的?一整個壹傳媒的交易受到各方矚目,讓許多覬覦壹傳媒的不僅僅只是「賠」這個字,在其中還有許許多多無法說出口的媒體訊息和媒體之間的商業龐大利益的轉換,商人不會做虧本生意,交易不成,不代表以後不會再一次交易。

以前我都會想壹週刊都在寫明星的八卦,沒什麼好看,其實只要抓到重點去看,我覺得要了解許多「名人」是不是真的言行不一,就一定要看壹週刊,所以沒有壹電視沒關係,我希望壹週刊以後變成一面照妖鏡,把那些說一套做一套的政治名人及電視名人能夠原形畢露,以正視聽。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 媒體出版
自訂分類:社會評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 允執厥中
2013/03/28 08:38
壹週刊本身就是妖
自己本就是妖, 要如何照別人是妖?