Contents ...
udn網路城邦
馬英九,你該減薪了!
2012/04/08 11:18
瀏覽2,671
迴響3
推薦15
引用0

引用文章:全球最高新首長減美國總統和高級官員也在減薪

不要以為逃去非洲就可以避開所有問題,除非你永遠待在非洲,不用再回來,這樣就可以不用面對台灣人民。

所有民生物資齊漲的時候,我們要監察院發揮功效好好監督行政院的政策是否失利時,不是要你告訴我所有總統府官員和行政內閣高官的薪資有多少財產?縱使知道又如何?證明什麼?證明物價上漲是正常的嗎?證明物價應該上漲嗎?因為這些官員的薪水都有增無減,有能力消費嗎?我要告訴監察院院長,這些總統府行政首長有能力購買高昂貴且上漲後的物價,不代表我可以買得起?不代表我有能力買啊?

查了一下資料,通貨膨脹,貧富不均,租稅不公,各國首長高官為了因應物價平穩,紛紛減薪,其中除了大家都知道的新加坡總統李顯龍,還有一個離台灣很遠馬英九正在去的地方的奈及利亞總統也宣布自己要和全國高官一同減薪,看了這些新聞真的有點無言。

馬英九為了大家在抱怨他物價齊漲的時候卻說了一句我聽不懂也看不懂的話:不想吃,不要吃,可以不買。敢問當市場上所有販賣的食物都不能吃,不想吃的時候,不買?你是存心要人民去死啦!

這是日本政府因應海嘯大地震所做的臨時法案:【據共同社報道日本參院全體會議29日對國家公務員平均減薪7.8%的臨時特例法案進行表決,在民主、自民和公明三黨等多數讚成下獲得通過。法案時效到20143月底,主旨為「有必要應對嚴峻的財政狀況和東日本大地震」。減薪所得的每年約2900億日元(約合人民幣227億元)將用于災後重建。

立法院別在唬弄我們了,現在就開始,現在就做,現在就實施,現在就執行,臨時特別法案讓總統府行政高官們減薪。我寫過一篇文章,當時有許多網友不太認同,但是現在正是把它拿出來說的時候,當專業碰上政治責任的時候卻變得一無是處,國民黨當初提名許多在社會服務工作上很有名望的專業人士,這些人有的對政治根本沒興趣,只是被拿來當清廉改革的箭靶,這些不分區立委裡面有多少人還能堅持當初在社會上的貢獻而改革的初衷呢?

自許清廉的馬英九,又自比蔣經國的傳人,蔣經國當總統幾年了,身後有留下上億元的財產給子孫嗎?馬英九,你當真是蔣經國的傳人?你該減薪了!

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治總評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 魯直
2012/04/10 08:06
該減的應是國務機要費

陳水扁一年用三千萬,馬英九一年用四千萬。

馬政府外交休兵,國務機要費有必要一天用十萬元嗎?即使天天給連爺爺祝壽,也沒有必要一天花到十萬元。

薪水再減沒有多少,國務機要費才驚人。


2樓. 莫大小說
2012/04/08 19:53
英九兄家累重
又不會A,笨笨的,看著急死人,美青姐不但不會省,還到處灑錢給貧童,真不賢妻。其實要減應是減前任李陳等人,李整天不做事只打高球,每年那麼多錢幹嗎?,阿扁海又跑出七億來,錢俗在太多了,年俸該沒收
新作「乖蹇」連載中
同意 謝立婷2012/04/10 17:19回覆
1樓. 時季常
2012/04/08 17:40
引用文章

李顯龍減薪後,仍是全世界薪水最高的國家領袖。

美國總統和公務員並沒有減薪,那只是有人在要求。依我對美國的了解,美國總統和公務員是沒有減薪的可能的。