Contents ...
udn網路城邦
新政府換湯不換藥。沒有未來。
2016/04/29 07:29
瀏覽2,248
迴響2
推薦8
引用0

即將上任的蔡英文總統,行政院長林全。所提的內閣名單。有一半政務官是過去藍綠惡鬥下的官員。

你相信未來會更好嗎?

以前不敢大魄大力堅持,不敢衝出現實,不敢面對現實,現在一樣,躲在《政黨惡鬥下》繼續避開現實,繼續讓臺灣內耗,繼續停留在兩岸,臺灣衝不出,也迎不向國際社會。

行政院政務官不過就是要替臺灣社會規劃一個長治久安的政策藍圖,因應社會現況制定出一套適合的法規政策以利立法院制定法律社會人人遵守。

國家考試不就是替國家拔擢人才嗎?如果準行政院長林全在考試院的國家高等考試裡找不到國家要的政務官,替社會把脈的政務官,為社會規劃未來的政務官,親民實踐的政務官,一切都是假象。

考試院可以廢掉了。如同蒙藏委員會一樣。一個毫無作為。一個喪失功能。

這份內閣名單,毫無衝勁力,也看不到未來。只是藍綠惡鬥下換湯不換要的延續執政。

是我們要的嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Andylove
2016/05/06 04:29
那个作家魯直,你说话要负责任,不要胡说八道,不要诬陷大陆:台湾的毒品是台湾人自己造的,或者从台湾亲爱的友好国家弄过来的。因为中國大陸對於毒販處理一直是非常強硬的,抓一個殺一個,販售20克以上毒品就是死刑。大陆不会有这么多毒品。只有台湾才才允许有台湾这么多毒品。
1樓. paulao
2016/05/05 15:39

政權到手,原形畢露,她會在乎我們要什麼?

蔡英文要證實自己是詐騙集團「首腦」嗎?

從拆除中正紀念堂說起:

一個[真正講求民主]的國家人民,他們是不會被民粹思想所網羅…

更不會任由這種民粹思想蔓延~以為把一些爭議性的政治人物或建築全盤[否決]並[毀滅],就是正義的展現。

相反的,他們應該眼光、心胸「寬闊」「遠大」的面對歷史,公平的評價那些在國際間佔有重要地位的政治人物那些人的「功過」!!

尤其是因之而引發內戰或陷入戰爭的領袖人物~如我們的蔣公、林肯以及義大利的墨索里尼,甚至希特勒!

大家可知道,在羅馬,當年為奧運所打建的奧運村,前面有一大片的石碑全部都是墨索里尼在二戰期間,為[振奮軍心]而宣佈的口號?連同他的肖像他的軍徽都有在上面。

在義大利我沒聽說有人主張要毀掉它們甚至還有很多老輩人津津樂道他在掌權時期嚴格的生活規範及他在許多地方的建設!我們就不提林肯紀念館了!

而既然民主進步黨標榜「民主進步」,他們這些思想偏窄的「臺獨」「本土」信徒們,豈不更應該求更長進…顧及、尊重跟他們思想不同的另一方的感受與意見。

其實此時此刻,他們所信仰的蔡英文,最應該出來表態,以她常掛在嘴上的「包容」「謙卑」姿態,告訴她的信仰者,正確的觀念,表現出一個國家領導人的寬闊胸襟…及「言出必行」的氣度。

否則歷史會記錄這位中華民國「首位」女總統(也可能是最後一任總統)根本是個…

心胸狹窄,主導民粹,罔顧國家安定的「詐騙」總統!

蔡英文,妳是嗎?