Contents ...
udn網路城邦
銀河帝國總司令
2024/03/05 09:00
瀏覽234
迴響0
推薦4
引用0

      銀河帝國總司令愛上了一顆行星。那是星雲最深處一顆淡紫色的冥界飛星!因為位於遙遠的幽微暗處,加上運轉速度奇快,因此得名。

      總司令將他的情感打包在指尖、眼間,用古老的方法一字一句打下對冥界飛星的貼切描述、親密私語、熱烈渴望。然後,將這些心血加密存檔在他的腕錶裡。

      總司令日常的殺戮無比血腥,他一連滅絕了五大妖獸星球上的所有變異物種;最終,他發現了一個秘密。妖獸的發源地,竟是他所鍾愛的紫色冥界!

      不得已,總司令將最暴力、最恐怖的毀滅性神光粒子彈,對準了冥界!

      神光粒子彈冷冷地提醒他:「總司令,您,確定?」

      腕錶鼓足勇氣質疑他:「這個……總司令,您真……不後悔?」

      連他所駕駛的玄鋒機甲都噗哧一聲、狂翻白眼的老不相信了:「別呀!老總,都是可以商量的其實!你就強吧你!」

      銀河總司令狂乾了一大杯烈酒,豪氣一揮,把酒杯摔了!想一想,還是把滿地的玻璃渣子打掃乾淨,再僵直地坐回控制台,毫不猶豫地按下了發射鈕。 同一時間,他將腕錶上所有關於冥界飛星的加密存檔,全數刪除!

      掃描儀裡,總司令發現,神光粒子彈尚未到達,冥界已然自行爆裂!並噴射出巨大的紫色冰風暴!

      總司令立刻駕著個人飛行器、剝離機甲,直奔冥界飛星……!

      正面對峙,紫色風暴匯聚成無比強大的龍形妖獸,八百聲道,柔細到深沉,齊齊對總司令說:「曠世一戰,就是為你!」

      銀河總司令愣住了!

      他決定屏蔽任何追蹤,領著龍形妖獸一路激戰,一面進入宇宙最神秘的蟲洞深處……。

      「老總回來啦!老總回來啦!他安然無恙地回來啦!」玄鋒機甲前所未見地變大變小、左右上下雀躍著!

      回來後的總司令全身帶著紫金光環。他比以往更加強大、睿智。他又開始在腕錶上寫日記……。

      腕錶私下小聲地對玄鋒機甲說:「喂喂,現在……總司令寫的,全部都是關於他自己!他還開始計劃,說不久的將來,他就能變身成某種宇宙最無敵的妖獸了!完了!總司令他這是……被傳染了?基因形制突變啦?」

      玄鋒卻說:「是嗎?可是,昨天我明明看見,老總還是徹夜琢磨著要去攻打另一個銀河系的妖獸星球,末了,他還一氣呵成地鍵入我身上的工作儀表板,說是要全力尋找下一顆能令他著迷的絕美飛星啊!」

      腕錶:「……!」

      玄鋒:「……。」

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:極短篇小說
上一則: 古法白袍
下一則: 更好的我們
發表迴響

會員登入