Contents ...
udn網路城邦
社交不倒退
2024/02/24 06:25
瀏覽212
迴響0
推薦3
引用0

      「教授!這麼長時間的遠距教學,大家都只能盯著一個灰亮亮的小框框,看著彼此一張懵臉,說話還時不時的慢點、拖沓、畫面靜止,甚至當機!太難了!就要一個順暢,有這麼難嗎?」漢克口水不吞、連珠抱怨著。

      馬汀說:「就是!不能面對面、沒有臨場感,我都快相信人,就只有上半身、而且善於漂浮了!這對同學、對老師的全面認識,真是一大社交倒退呀!」

      教授杵了杵眼鏡,噘噘嘴——是帶有深刻批判意味那種,把棕褐色的眼睛從瀏海裡撈出來,瞪得超大後,說:「那,你們想怎樣?」

      漢克低頭敲下一連串參數,按下送出;視訊場景切換到學校高端會議室,LED探照燈亮起,三道雷射全息影像,數秒間生成!

      手長腿長脖子長的漢克,調皮地向面前的教授影像空中擊掌,然後說:「這樣上課,安全滿分!衛生滿分!大家全身全影,既虛擬,又現實,還可以玩無限穿身、擁抱,不!是熊抱!好玩不?」

      教授睫毛向下,總好過翻白眼,勉強露出微笑,點點頭。

      接著,馬汀的影像在空中一番打字,按下送出,全息場景立刻進入一幢4D立體實境,大川大水,牛馬飛鷹,三人在空中各自乘著銀光滑翔翼,一路飆飛!

      藍天做黑板,大地做白紙,自己的飛翔是支筆,聽教授一路不慌不忙地演講起影像優化的編程技巧……。

      尾聲,馬汀問教授:「您老怎麼都不稱讚一句?我們已經很努力啦!」

      教授咳了咳,也沒咳出什麼東西,大概是罐頭咳,就說:「這些技術,都是你們的本科專業,拿得出手是應該的,有什麼好誇?想我誇你們,那就做到以後人手一機,隨時隨地,任何人、任何專業都能現場玩穿越,一路4D開掛做研發,商用、教學、戀愛,一樣都不少!能做到那樣,我就勉為其難地誇誇你們吧!」     

      「教授!我能現做一個墜翼的效果嗎?團墜!純粹好玩!」馬汀提議,漢克點頭。

      「不行!!不然,死當!!!」教授用分岔的高音說。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:極短篇小說
上一則: 再玩一回吧!
下一則: 候鳥關係
發表迴響

會員登入