Contents ...
udn網路城邦
區塊鏈技術為身份證件、知識產權保護、產品防偽等帶
2022/09/03 19:13
瀏覽139
迴響0
推薦0
引用0

区块链

在知識產權領域,根據區塊鏈應用的電子簽名和鏈上數據存證能夠對文本、照片、視音頻等方面進行土地確權,根據區塊鏈智能合約建立實行買賣,讓原創者重掌主導權,即時保護數據信息產生證據鏈,與此同時遮蓋土地確權、交易法律維權三大場景。

在產品防偽行業,根據供應鏈管理追蹤區塊鏈應用能夠廣泛應用於食品類藥業、農業產品、酒水、奢侈品牌等各個領域。

舉2個事例。

上年7月,百度搜索發布百度搜索圖騰圖片,一條根據百度超級鏈的“具體內容版權鏈”,為圖騰聯盟小antminer a10pro數據存證、派發買賣、法律維權調查取證等工作。存有百度搜索分布式系統系統中的區塊鏈版權機動車登記證,如同“看不到”的水印,能夠一定程度降低“盜圖”狀況,讓作者更樂於分享。

在今年的6月,沃爾瑪(中國)與設計合作者唯鏈一同發布區塊鏈技術可追溯平台。顧客可以通過掃描儀商品上的二維碼,查看商品供貨源和沃爾瑪接受產品地理位置、運輸物流時長、產品檢驗報告、產品及經銷商詳解等鏈上信息內容,買得更安心。

區塊鏈技術能讓政務數據跑起來,大大的精減辦事流程

區塊鏈技術的分布式技術能讓政府機構集中化到一個鏈上,全部辦事流程交貨區塊鏈智能合約,辦事人只需要在一個單位根據身份驗證及其電子印章,區塊鏈智能合約就會自動解決並運轉,次序進行後面全部審批和蓋章。

區塊鏈發票是國內區塊鏈技術性最開始落地的運用。稅務機關發布區塊鏈技術發票“稅鏈”服務平台,稅務機關、開稅票方、受票方根據獨一無二的數字身份添加“稅鏈”互聯網,從而實現“買賣即開票”“開發票即費用報銷”——秒級開稅票、min級費用報銷進賬,大幅度gtx 1080 ti mining管理成本費,從根本上解決數據篡改、一票多報、偷漏稅等諸多問題。

精准脫貧是區塊鏈應用的另一個落地應用。充分利用區塊鏈應用的公開化、可溯源、不可篡改等特點,完成扶貧款的全透明應用、精准推送和數據化管理。

也舉2個事例。

由公安部第三研究所具體指導的eID互聯網真實身份經營組織正和公易聯一同產品研發“數字身份鏈”,以身份證件號碼為根,根據密碼算法優化算法審簽給中國中國公民。資金投入運作至今,eID數字真實身份管理體系已服務項目1億張eID的項目生命周期管理方法,有效改善了個人信息被冒充亂用和信息泄露問題。

Odaily星球日報整理的在通信管理局備案的5個真實身份鏈新項目

在今年的8月,國家稅務總局深圳市稅務局、騰訊公司發布一年成績表:區塊鏈技術發票已累計create bitcoin account鎮,額度達40億,連接公司超出5300家,遮蓋超出110個清單領域。這其中的區塊鏈應用在成本低前提下,完成了發票的不能臆造、根據需求開稅票、全程監控、數據信息可詢。


限會員,要發表迴響,請先登入