Contents ...
udn網路城邦
有哪七大標志的牙周炎症狀?
2022/06/10 18:04
瀏覽153
迴響0
推薦0
引用0

1.牙齦出血。

刷牙出血是牙齦發炎的最早症狀,也是最好的症狀。無論這種出血是間歇性的還是連續性的,無論是大量的還是少量的,無論是自發的還是刷牙和進食的刺激,都意味著你的牙齦狀況非常糟糕,至少是牙齦發炎。至於它是否累及骨骼,我們需要牙周醫生的專業檢查,以便進行早期牙周病治療

自然,一些牙周病患者的刷牙出血狀況並不顯著,例如長期性吸煙的盆友,牙齦的顏色會較為蒼白,質地也較為堅韌不拔,出血趨向並不顯著。也有就是平常刷牙不太認真的患者,只刷咬東西的牙面,進而對牙齦徹底沒有刺激性。長期性的科學研究表明,吸煙與牙周炎的關聯十分緊密,它會推動炎症的發展趨勢,因此常規牙周檢查是防止和早期醫治的關鍵。

2.牙齦腫痛。

由於急性炎症,牙齦部分部位出現膿腫,也會出現牙齦腫脹和疼痛的症狀。當病人來看醫生時,他說牙齦上有一個大袋子,可能是一個開始,也可能是反複腫脹。這是由牙周炎症引起的牙周膿腫。它通常代表以下局部骨骼的快速和大量損傷,因此必須及早處理。

3.口臭持續。

口臭是一種常見的口腔疾病,引起口臭的原因有很多種,牙周炎是一種重要的病因。牙周炎會導致牙齦出血、組織炎症、病原菌產生的代抗敏牙膏

4.牙齦發脹.發癢或不舒服。

牙周病會導致牙齦腫脹,一般來說,這種腫脹和損傷不會引起疼痛,所以我們稱之為沉默殺手。然而,一些患者會感到牙齦的某一部分腫脹、瘙癢或不適。即使他們用牙簽或手指觸摸,他們也會感到舒服,這意味著你需要專業的牙周檢查和治療。

5.牙齒松動甚至脫落。

牙齒松動是炎症嚴重到一定程度的跡象。有些松動可以在治療後緩解,而有些松動可能沒有明顯效果。這些牙齒在咀嚼東西時或多或少會影響你的生活質量。當你發現一些牙齒甚至自己脫落時,你必須及時進行牙周檢查。你嘴裏其他牙齒的使用壽命就中醫濕疹

6.感覺牙縫越來越大。

牙周病會導致牙齦和下牙槽骨的退縮,使患者感到牙齒之間的間隙越來越大,因為牙齦和牙槽骨本應占據的空間暴露出來。

7.牙齒移位,特別是上下前牙。

有時牙齒的松動可能不是很明顯,但許多患者發現他們的上下前牙在一段時間內慢慢改變了位置。例如,門牙的中間間隙變得更大,例如,門牙扭曲,例如,門牙露出,例如,下前牙之間的間隙分散,等等。


限會員,要發表迴響,請先登入