Contents ...
udn網路城邦
4條CNC加工技術經驗進行總結,什麼問題才是CN
2022/09/20 15:07
瀏覽121
迴響0
推薦0
引用0

重點是工件的剛性

數控加工,又稱數控加工,是利用數控加工工具進行加工。由於數控加工經過編程後由計算機控制,X Rapid Technologies (Shenzhen) Limited工質量穩定、精度高、重複精度高、可加工複雜曲面、效率高等優點。在實際加工過程中,人為因素和操作經驗在很大程度上會影響最終的加工質量。接下來,讓我們一起來看看,一位具有10年數控加工經驗的老司機,總結出12條寶貴的經驗..。

首先,如何劃分cnc處理程序?

數控cnc加工工序的劃分一般可按下列方法進行:

1、刀具集中分序法就是按所用刀具進行劃分不同工序,用同一把刀具cnc加工完零件上所有學生可以通過完成的部位。在用第二把刀、第三把完成學習它們之間可以自己完成的其它相關部位。這樣可減少換刀次數,壓縮空程時間,減少企業不必要的定位系統誤差。

根據數控加工零件的結構特點,數控加工零件可分為內、外、曲面或平面。 一般先加工平面、定位面和孔,先加工簡單幾何形狀,再加工複雜幾何形狀,先加工精度較低的零件,再加工精度要求較高的零件。

3.對於數控加工容易加工的零件,由於粗加工後可能產生變形,需要對其進行標定,因此一般來說,進行粗加工、精加工都應與工藝分離。總之,在工藝的劃分上,必須根據零件的結構和工藝、機床功能、零件數控加工內容的安裝數量和生產組織的現狀靈活把握。此外,建議采用程序集中原則或程序分散原則,應根據實際情況確定,但必須合理。想學習 UG 加工編程知識的565120797組可以幫助你。

數控加工順序的安排應遵循哪些原則?

加工時間順序的安排企業應根據不同零件的結構和毛坯狀況,以及市場定位夾緊的需要來考慮,重點是工件的剛性不被環境破壞。順序發展一般應按下列原則問題進行:

1. 上道工序的數控加工不應影響下道工序的定位和夾緊,應綜合考慮插入中間的通用加工工藝。

2. 首先執行內腔添加工藝,然後執行外形加工工藝。

3.同一方向、夾緊方式或同一刀具的數控加工過程應相互連接,以減少重複定向、換刀和移動壓板的次數。

4、在同一次安裝中進行的多道加工工序,應先安排對工件具有剛性結構破壞小的工序。

三、工件裝夾方式的確定應注意中國那幾個人方面?

確定定位基准和夾緊方案時應注意以下三點:

力求在設計、加工、編程的基礎上統一起來。

2、盡量減少裝夾次數,盡可能一次定位後就能數控加工所有待加工表面。

3、避免企業采用占機人工進行調整方案。

4.夾具打開應平穩,其定位夾緊機構不應影響數控加工過程中刀具的移動(如碰撞)。 在這種情況下,可使用老虎鉗或增加底板牽引螺釘安裝夾具。

第四,如何確定刀尖更合理? 工件坐標與編程坐標的關系是什麼?

1.對刀點可以設置在被加工的零件上,但要注意對刀點必須是基准面或已加工的零件。有時第一道工序後數控加工破壞了對刀點,會導致第二道工序及以後的對刀點。因此,在第一道工序的對刀過程中,重要的是在與定位基准存在相對固定尺寸關系的地方設置相對對刀位置,以便根據它們之間的相對位置關系檢索原始對刀點。這種相對刀具對准位置通常設置在機床工作台或夾具上。選擇原則如下:


限會員,要發表迴響,請先登入