Contents ...
udn網路城邦
邊角速評》李祖杰:權貴超越權位,貧窮線超越奢侈稅(20110409)
2011/04/09 00:39
瀏覽567
迴響0
推薦0
引用0

相關新聞連結:

奢侈稅今初審,馬總統:還台「居住正義」http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/6255581.shtml

稅收增加,公務員加薪準備好了http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6260318.shtml

侏羅祭大法官提名秀鬧劇剛下片,嗆很大的國光案濕地巡禮立刻接棒,馬不停蹄搶救連任危機的吾騜聖上,當真硬了起來,甚且御駕親征,站在最前線為指標性十足,最夯的藍標改革大業吹響衝鋒號,佯裝磨刀霍霍,相準哄抬房價炒樓牟利的投機客,作勢務必除之而後快,急欲砍殺的殷切狀,果能讓他稱心如意,逐步落實所謂的社會正義此偽論述?

誠如尚兩光的台灣綠光向信徒點撥「超越正在進行」等等云云那般,不斷被形形色色各種權力超越的眾生,猶須努力悟道自求多福,否則只好枯候挫賽以後,先集體被超度,再集結去超生的反諷真相,不正是藍綠共犯集團每每假劫富,卻濟不了啥屁貧的拿手本領?

某人的小智慧容或十分有限,仍勉力憑藉豬頭豬腦加減唬爛,隨便脫口胡謅的名流嘉言錄,雖醜態畢露,然則無知者豈有罪?凡此傲慢宣示,不已充份彰顯什麼叫超越的虛妄德性?其整齊劃一的制式化標準動作,不就只剩那僅有的第一百零一招:兩腳騰空倒懸頭殼,俯視自家利益究藏身何處,俾胃口大開暢快吃喝,不時得張嘴自肥飽食終日即吾願足矣?哪管孤苦無依,等而下之的鄉親父老到底痛在哪,該怎麼予以救贖,才是協助弱勢族群脫貧重生的終極王道?

其實台灣的政治人物之所以不受歡迎,緣由不過一個而已。

他們,總是說戲成癮唱作俱佳,寧饒舌造孽,使出諸多花俏話術,厚顏權鬥相互傾軋,也沒臉對抗自己言行不一,偽善到極點的失格舉止。亂象如此,何以換來大家的尊敬?

他們,更是最另類和最異端的邊緣人。非但目光短淺,經常處於神遊權位迷思的自我解離狀態,還膽敢濫用矯情口號,針對前後作為彼此矛盾的明顯瑕疵,極盡合理化之能事,試問,這副醉生夢死的鬼面具一旦被大夥兒拆穿後,頭家們要如何正確看待咱的困境?

須知,當超越二字此巨無霸搖頭丸遭大批權貴大量吞服後,會迸現兩大飄飄欲仙的怪症狀,其一是抽離地面,不在其位者甭承擔啥狗屎責任,什麼漏洞重重的鳥話也說得天花亂墜,過往曾鼓吹國光石化勢在必行,如今出爾反爾誓死反對又何足為奇?

其二是超脫現實,在其位者竟不謀其政,明明可以透過打擊年產值高達數千億的地下經濟,課徵巨額稅收,廣增國庫財源,彌補預算缺口,擴編社福規模,替老弱婦孺紓緩安養難題及迫切需求,繕寫文明國度德政無數,嘉惠全民的感人詩篇,為何擺爛幾十載,偏不下定決心付諸行動?莫非不法業者惹不得,較之揚言血洗台灣的共匪還恐怖?抑或,別有政商勾結腥臭祕辛,不容輕易洩露,以免動搖國本?

大哉問如斯,一直未獲令人滿意的答案,在在印證所有呼喚改革的激情吶喊,攏同款攏係假,巧立官箴官威,欺世盜名的奢侈稅,再怎麼轟動上市,到頭來終將只是一場,澤被終身遠離貧窮線威脅的軍公教既得利益階級,使彼等疑似加薪有望的耳語傳聞,不再空穴來風的綁椿買票記罷了。

店長每日一拍,由末路輪椅珍透視功利社會大小眼,請至本台悲情小站

邊角速評》李祖杰:官貪身癱沒得關,民貧心酸沒人管(20110225)http://blog.udn.com/unhittables/4903470

發表迴響

會員登入