Contents ...
udn網路城邦
騎著賞櫻專車到烏來
2014/01/27 17:32
瀏覽1,358
迴響6
推薦33
引用0

    今天特別騎著單車來賞花,一.沿路可慢慢欣賞風景。二.不怕塞車。三.不怕沒地方停車。真是一舉數得,一早就看見陽光,整個人都清爽起來,不參加追櫻行列著實可惜。背起行囊、牽著單車,帶著期待的心出發了。起先滿滿的期待,有歡欣、有驚喜、有獲得、有感受,但隨著時間流逝,它喜新及膽怯跟愛她之心,慢慢地把我的愛一點一滴給磨滅、糟蹋。這讓我不得不學習放下,不再有盼望、期待,時間也在改變周遭景物。沒花換看黃葉、綠草何嘗不是美景,何必單戀一枝櫻呢?天下之大,豈只有你之言~一切隨緣。

    沿著腳踏車道騎入美輪美奐的河堤,欣賞著晨曦朝陽才有的氛圍,沿途經過了陽光橋、高速公路、碧潭吊橋下,抬頭往上看,你會發現有不同風貌,橋墩的設計別出心裁,這些是行駛在橋面上無法一賞之景。當來到碧潭,水面的碧藍、清晨的寧靜、空氣的清新,讓我不由自主的佇立在岸邊,吹著徐徐的冷風,往事一幕幕如昨日般清晰浮現眼前。只是時間不容許我多停留,唯有踩上踏板向前,才有前景可言,不然只有作夢的份。

    當來到新烏路花園新城段,讓我遇見美麗遍遍,想當然爾一定得讓我愛車坐在花下與花共舞,我雖也想參與,但無奈鏡頭不依,只好拿著鏡頭遊移在花叢中。續往烏來前進,在屈尺處有條櫻花路,緋寒櫻也正盛開著,早起的蜜蜂有花採,一點不為過,當靠近花下耳邊就傳來無數的嗡...嗡聲,讓我又愛又驚,怕一不留神被蜂螫,好在蜜蜂的心地都很善良,也都很勤勞,只顧採花蜜而無視於這些人打擾。

    烏來吊橋終於出現眼前,一眼望去很搶眼的圖騰,落葉將盡的楓樹,老街上各式各樣的吃、穿、用都顯現出部落的獨有風格。而需排隊獨領風騷的非烤香腸莫屬,一早就已開始排隊,呵~~我肚子已餓,老闆來條馬告。邊享用香腸邊欣賞著對岸風光,對岸是野溪溫泉,男女老少不懼寒冷空氣,個個寬衣解帶往水裡跳。曾幾何時記得有人說要來此教我游泳呢?當時還滿心歡愉,如今卻是空歡喜一場,啊!過往雲煙~永遠不可能實現的夢。 循著另一條老街往情人步道前進,路邊山櫻花開的了了無幾,瀑布商店街前幾棵櫻樹開了少許花兒應應景,續往櫻花園區騎,有幾棵盛開山櫻花,大多數都含苞待放中,唯獨枯樹伴綠茵最搶眼。看看時間也該回頭的時候了

    來到烏來不要忘了要品嚐橋頭邊的烤香腸,還有古早味的杏仁配油條,還有..還有要到對岸去享受一下野溪溫泉。

清早的陽光橋下充滿了晨起愛健康的路跑人

高速公路橋墩設計的美輪美奐

碧藍的新店溪

讓人有種心曠神怡的安詳

愛車在花叢中與櫻花對話

新烏路花園新城的櫻花已綻放

早起的蜂兒有花採

蜂腳上滿滿的花粉

屈尺的櫻花街公園

落葉將盡的楓樹別有一番楓情

橋頭邊的烤香腸

野溪溫泉,男女老少不懼寒冷空氣,個個寬衣解帶往水裡跳,

來烏來不要忘了享受一下野溪溫泉的樂趣。

要到雲仙樂園需在此搭空中纜車

枯樹伴綠茵

烏來瀑布

另一條老街大都是泡湯、住宿

古早味的杏仁配油條..好吃

開車路線:過了新北市新店捷運站後續前進,爬升到最高點,下滑至第一個紅綠燈右轉新烏路台9甲線往烏來,沿台9甲到盡頭就是烏來老街。

大眾運輸:捷運新店線,到新店轉搭客運烏來線。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊、登山
迴響(6) :
6樓. 重陽
2014/01/28 22:59

藍天白雲, 花開燦爛, 真是出遊的好日子!

沒想到花園新城櫻花怒放, 烏來紅櫻初綻美不勝收!

希望年後的烏來櫻花能盛開 WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2014/01/29 08:34回覆
5樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2014/01/28 22:43
真是美不勝收。謝謝分享!
謝謝狐狸喜歡 WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2014/01/29 08:33回覆
4樓. 思于
2014/01/28 22:10

一整排櫻紅

年過後

也騎單車來去

年後一定要大騎特騎來去賞花

希望到時幸運能碰到您

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2014/01/29 08:32回覆
3樓. 卡娃思
2014/01/28 16:58

 烏來的櫻花,真美,鏡頭下更美,看了都開心起來了。

呵~~

能為您帶來開心

深感榮幸

謝謝

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2014/01/29 08:30回覆
2樓. 我是查德
2014/01/28 15:00
天氣好....騎單車賞櫻花真舒服!
真的是難得的假日風光 WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2014/01/29 08:29回覆
1樓. 姥姥
2014/01/27 23:22

拍的真美. 謝謝分享!

謝謝讚賞

這讓我增添很大信心

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2014/01/29 08:28回覆
發表迴響

會員登入