Contents ...
udn網路城邦
那年的今天
2022/11/05 10:12
瀏覽973
迴響0
推薦20
引用0

有一天很特別,就是今天。今天過了,還會再來。可是明年的今天,已經不是今年的今天。我們會逐漸成長,慢慢老去。但是,我的心裡,你的每一年的每一天,都定格在內心深處,很難忘記。

有那麼一天,一個女生從遠處走來。我撐著傘在等待,試圖從剛下飛機的人群中,發現那個我未曾見過的女生。

沒錯,那個女生就是你。

你走進了我的命運。

那場雨很突然,我是新手駕駛,剛剛開車而已。不太會雨刷,不太會停車,一切都生疏。可是,我卻要在大雨滂沱中開車去接你。

雨下的急,可是當我走進機場,雨變小了。收起了傘,我站在那裏張望。很奇怪的是,我看見你的那刻,就知道是你,沒有懷疑。這年我32歲,你芳齡才21。那個機場,現在就是我們家附近, 相遇一直是奇蹟。

那次是去墾丁。夏日,8月10日,夏都的沙灘上。我一直比著1,從來有沒比過二。1是什麼意思?今天解謎,1就是你,你是唯一。1是緘默,知道就好,不要說出口。1是讓你注意力聚焦,不要分心。

後來,我們去了七星山,真的是:上山.上山.愛。那時我們還年輕,只看見愛情。我在意氣風發地當下遇見了你,還在讀清大的你。每個晚上的電話,宿舍女生們都知道我打電話找你。我去的那次,穿著西裝,你身後的女室友們喳喳嘰嘰。

某一天,我們走到了一起。我們曾經在永康街的迴流飲茶,曾經在愛的火鍋店度過很多次晚餐,我們曾經在摩斯漢堡一起學法,我們有好多次曾經,都是在墾丁之後的台北。我們一起去過美國,還記得休士頓和芝加哥,最後是舊金山,心好像遺落在那裡,最後還是撿拾回來。

我們去過幾次日本,彷彿前世在那裏相遇。其實,我還想去一次嵐山,或是奈良。因為和你去過,未來還想再去,找一下曾經,覓得些許初心。只要人生還在繼續,永遠還有續夢的可能。

然後,我們結婚,就在那年的初春。那是一段幸福時光。然後,流愛為種,納想為胎。女兒來報到了。過了幾年,兒子也來了。你成了兩個寶貝的媽媽。我們是一個四口之家了。兒子像你,女兒像我,像極了愛情,愛情從不登峰造極,他躲在日復一日的平凡裡。

我們陪著孩子長大,我忽然的變成了爸爸。相愛容易,相處容易,一輩子夫妻就不容易。當我的太太,我深知其中的艱難。

今天又是那一天,你的生日。一早上思緒還是凌亂,往事就像紛飛的剪影,沒有不成行的淚,只有不成篇章的回憶在蕩漾。

祝你生日快樂

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:【我的家庭】
上一則: 墨爾本憶遊
下一則: 愛與生的苦惱

限會員,要發表迴響,請先登入