Contents ...
udn網路城邦
韓國交換學生-大紅燈龍高高掛
2009/04/30 14:01
瀏覽1,569
迴響0
推薦7
引用0

       又來到了每月一次的韓國文化體驗時間,這次因為遇到了佛誕日,所以老師決定讓大家DIY做蓮花型燈籠,其中一段小插曲是我們4位台灣的同學竟然不知道開始的時間,所以早上遲到了,不過在我們用心趕工下,也同樣和大家一樣,有一盞美美的燈籠。

       一開始老師發給我們想要的顏色,有紅、粉紅、黃以及葉子用的綠色,選定顏色後,就要開始剝紙,因為紙的原貌是一疊的,接下來要把尾端的部份用膠水捲成細枝用來當作蓮花的花瓣,最後在黏至燈架上,大功告成。

       上頭看似簡單的步驟,卻讓大夥從早上忙到了下午4點多,因為每個細節都很瑣碎而且還要謹慎(90片花瓣+XX片樹葉),又加上等燈架乾的時間,自然如此耗時,大致上完成之後,在膠水半乾的情況下,有人提議要去照合照,當天因為風很大,所以殺第一位的同學,她的燈籠創造了一幅美麗情景,在風與風的嬉戲中,燈籠上的花瓣也隨之翩翩起舞,伴著風向,捲成一環環的花浪,撒滿遍地,看呆的人們回神後當然是一陣笑,對比著獨自佇立於春風中,無言以對的女孩,應該葬花吟嗎??

花的燈座和混色版燈籠

下面是我的鳳梨和思穎的草莓......

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:韓國留學
上一則: 決戰主題
下一則: 推推推...有時間再看......

限會員,要發表迴響,請先登入