Contents ...
udn網路城邦
韓國遊學-候鳥季
2009/02/25 21:56
瀏覽1,219
迴響0
推薦16
引用0

   

十一月中是韓國的候鳥季,韓國候鳥博覽會邀請了金剛大學的外國學生參觀,所以週六時,助教就帶著我們一遊覽車的學生來到了海邊,剛開始知道要來海邊時大家都很心奮,雖然天氣非常的~~,不過老師說,這邊的海邊的沙子是黑黑那種的,不是漂亮的海邊,讓我們還沒去就沒有抱太大的期望了。

剛到會場時,導覽人員帶我們去看了一個影片,這影片不知道要說溫馨還是有創意,大意是說:「有一位小男孩因為生病,所以常常待在病房裡,有一天他看到了一隻鳥兒飛到了他的窗戶邊,結果晚上的時候他就夢到鳥兒又來找他,然後帶著他到外面飛翔,順便介紹了韓國候鳥是從蒙古那裡飛來的,途中還經過哪些地方之類的。早上醒來時,小男孩的床上還有一隻鳥兒的羽毛,後來小男孩就跟媽媽說我要到外面去走走,媽媽就推著輪椅把小男孩帶出去,最後就看到上萬隻候鳥很壯觀的飛向出海口。」我覺得用故事的方式介紹生態還不錯。

 

    

展覽會的現場有用水彩幫人在臉上畫鳥兒,思穎也有去畫,而且我覺得我這隻鳥兒畫得很好看,不過因為是水彩畫的,大概過了一小時多後它就開始裂開了,好險我畫完時就先照相了!!

雖然是候鳥的展覽館,但是這裡也展示了不同的鳥兒,像是鸚鵡之類的,後來我們也有去岸邊看鳥兒ㄧ群ㄧ群的飛越上空,雖然排列的姿勢很優美,但是我比較怕他們便便下來,因為我妹妹前陣子心血來潮的到中正紀念堂練習騎腳踏車,結果,頭頂中間居然接到了鴿子便便,還是綠綠的,把我妹氣死了!!這就是為什麼常常看到賞鳥的人都會戴帽子的原因了嗎!

                    

                             ↑這一點一點的黑點都是鳥兒  很恐怖吧!!

 

  ↑奇怪的留言板用語                             ↑我午餐 湯裡面的蛤ㄚ

                                                                       吃了ㄧ隻小螃蟹還沒消化

                     

音樂引用自

http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=RngxOXlKLTE3OTI3ODQuZmx2&ref=brecommend#

有誰推薦more
發表迴響

會員登入