Contents ...
udn網路城邦
热闹的台湾九月政争
2013/09/20 09:42
瀏覽1,044
迴響0
推薦4
引用0

马英九这次动作非常麻利,刀子下的快而狠,可惜砍到了铁板,后面一定还会有热闹看。

龙的传人先不评判马英九策略的对错,就事论事,先给个结论:王金平被砍是一点也不冤枉,马的这一刀砍的太晚了,早在国民党不分区立委排名的时候,就应该撕破脸皮,果断开斩!

  • 王金平是吃里爬外的主,任何有点出息的政党都绝对不可以姑息,国民党迟到今天才开刀,实在没有出息。

王金平是李登辉提拔的人,骨子里同情和支持民进党。他政治实力发展、壮大的时期正是台湾独力意识发展壮大的过程。王金平勾结台湾独立势力,得到了政治、经济和个人利益上的巨大好处,他已经完全沉醉在这样的政治交易里,根本不可能有任何的改变。没有一个强大的民进党在外围支援,王金平的位置就坐的不安稳。这哪里是国民党的人?根本是国民党做火山孝子给民进党养儿子。

这次他为了民进党的大党鞭,关说自己政府(国民党)的法务部长,被抓到了手脚,只不过是冰山一角。我们可以想像,王金平私下和在野党眉来眼去的次数太多了。

而且次次都是在卖国民党,国民党不砍他就是SB.

象王金平这样的国民党员一定很多,国民党对付这样的党员要痛下杀手,万万不要养虎为患。过去国民党在野的时候,王金平的势力在党内一手遮天,国民党不敢贸然出手尚可理解。现在国民党掌握了行政、立法的优势,早就该干了 。

顺便闲话一下连战和宋楚喻:王金平是什么样的人,连宋两个人都清楚的很。如果他们坐上了总统的大位,一定也会解决王,而且解决的肯定更果断、漂亮。论玩政治手段,马英九还差的远,最关键的就是要有团结绝大多数可以团结力量的本事,这是玩政治的金科玉律。想想看,连、宋二人2000年昔日的对手,能够放下身段,以宋超人的人气而屈尊做连的副手竞选2004,他们两个人的手段都非常不简单。这方面马是扶不起的阿斗:连陈水扁都敢启用自己所憎恶的谢长廷,马为什么不好好用连宋?兜住了连宋就整合了整个泛蓝,有失更有得。

没有强大的团队,如何做事情?

  • 王金平是满嘴谎言的家伙,做国会的议长是个笑话。

无论连、宋、马,都被王金平玩弄于指掌,他们三个都很清楚。连宋非常镇定,始终和王金平保持“友好”关系。在他们没有实力解决王金平的情况下,这样的“友好”是假的,也是政治人物的无奈。

王金平利用国会议长这个招牌,蓝绿通吃。原本国会议长主要是主持国会的进程,确定民主机制的实施,可聪明的王金平不肯,若是真让少数服从多数,他哪有机会左右逢源?所以他创造出了个“朝野协商”,天大的笑话,是让多数党自宫的招数。想想看,每次协商,无论国民党的席位多少,他和只有3个席位的台联一样,只能有2个代表!而且这种协商决定了多数法案的调子。

整个国会都被王金平玩弄于自己的手心,肥透了他自己的三分地。

  • 王金平的政治实力只是黑帮分赃的热闹,没有必要太当回事。

过去连战在主席的位置上的时候,国民党刚刚丢失了政权,众党员惶惶都有跳船的想法,国民党有亡党的危险,连战绝对不敢也不应该动王金平,只能留下这个大毒瘤。

现在随着国民党的掌权,已经没有了泡沫化的危险,国民党必须要痛下杀手,否则后患无穷。

王金平的朋友看着似乎很热闹,可惜多是狗肉之交,所有的所谓“铁杆”都是冲着他国会议长流处的肥水来的,砍了他的职务,他就一无所有,他的盟友一定弃之如无物。

  • 马的策略应该是索性让王金平肆意表演,关键时刻破釜沉舟。

马英九当断不断,反被其患。即使如此,也比没有做好。王金平的把戏不就是让国会空转吗?就让他空转如何?民意如水,一旦罢工的国会激起巨大民愤,就非常有可能给马更好的切入机会,到时候再果断出手,赢面更大。

马现在最重要的事情是要在立委里培育自己的子弟,要大肆收买人心,团结所有可以团结的力量,最便捷的道路就是首先重用连宋作为施政的杠杆。

马这方面实在非常差劲,想想看,当时为了新北市选举而被迫让贤的那个周县长,最后得到了什么?这样的做法能笼络住人心?所有人都是需要利益输送的,政治更是如此!只要知人善任,利益输送非常正常,而且有利于施政的展开,马脑壳坏死,为什么不做?

最坏的结果就是王金平根本除不掉,那么马要掂量自己的实力,鼓动自己的立委倒阁,果断解散议会,一定要清除王金平这个国会最大的祸患。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入