Contents ...
udn網路城邦
重庆打黑链接存档 - 为写博文留底
2012/11/22 10:51
瀏覽952
迴響0
推薦0
引用0

 

重庆打黑结果!

(2010-05-01 16:18:25)
 
 
本报讯投入一万余名民警,329个专案组参战,查扣涉案资金31.46亿元,切断黑恶资金链条330亿!昨日市公安局公布“打黑除恶”成果,从去年6月到今年4月,全市抓获涉案人员4781人,缴获枪支166支、子弹3477发,以及大批手雷、冰毒等。目前,法院已一审判决黑恶团伙128个,65名黑恶犯罪分子被判处死刑(含死缓)和无期徒刑。昨日,市公安局召开三项主导业务(破积案、追逃犯战役,枪支爆炸物品专项清理整治,阳光警务查询监督信息化系统建设)、打黑除恶、灭枪治暴表彰大会。118个集体、5753名个人分别受到公安部、市委、市政府、市公安局,以及市总工会、团市委、市妇联的表彰奖励。市公安局局长王立军总结介绍了前阶段打黑除恶斗争等工作的成果。

  打掉多少黑恶团伙   万余民警参战      打掉337黑恶团伙

  去年6月以来,市公安局按照中央、公安部、市委、市政府统一部署,投入10000余精干警力,组成329个专案组,参与打黑除恶斗争。截至今年4月28日,已立案侦办犯罪团伙337个,侦查终结移送起诉228个,其中涉黑团伙76个、涉恶团伙152个。公安部挂牌督办的10个重大涉黑案件全部侦破并进入起诉审判阶段。

  目前,已抓获涉案人员4781人,累计逮捕2869人,办结移送起诉3274人。破获刑事案件4172起,缴获枪支166支、子弹3477发,以及大批手雷、管制刀具和冰毒。查扣涉案资产31.46亿余元。目前,法院已一审判决黑恶团伙128个,其中涉黑团伙29个、涉恶团伙99个。65名黑恶犯罪分子被判处死刑(含死缓)和无期徒刑。

  破获了多少积案

  调400破案能手

  破积案两万多件

  市公安局还介绍,去年初,市公安局在全市调集400多位破案能手,对近10年来的积案和逃犯实施联动攻坚。全年破获积案28621起,同比上升46.7%,抓获上网逃犯9827名,其中杀人逃犯218名,破获命案积案323起。今年一季度抓获上网逃犯3437名,同比上升85.8%。

  在枪支爆炸物品专项清理整治行动中,共收缴流散社会的非法枪支3976支、子弹近2万发、爆炸物品44吨。今年一季度,全市涉枪案件同比下降29%。

  据调查,市民对打黑除恶的支持率高达96%。通过打黑除恶,主城区110报警量下降40%,八类主要案件发案大幅下降,人民群众安全感达94.3%,对政法队伍的满意度达85.6%,均创历年新高。“重庆打黑”名列2009年度中国十大民生决策排行榜首位。

  而在打黑除恶过程中,涉及到的今普实业、渝强公司等100多家企业,没有一家停产停业,这些企业旗下的20万员工无一人下岗失业。这些企业都被妥善托管。

  此外,打黑除恶行动还打掉了一批地下黑钱庄,切断非法放水资金链条330亿余元,拉动银行贷款大幅增长;破获大批涉税案件,助推重庆税收连续6年30%高增长。

  打黑除恶助推了经济发展,提升了重庆综合竞争力。吸引了惠普、富士康、英业达、广达等一批全球知名企业落户重庆,助推2009年全市GDP增长14.9%,列全国第三、西部第一;实际利用外资、内资分别增长47.7%和74.2%。今年一季度,全市GDP同比增长19.3%,居全国第三、西部第一。

  重庆被美国《时代周刊》、英国《金融时报

發表迴響

會員登入