Contents ...
udn網路城邦
彷彿量身訂做的長禮服 (在那銀色星空下 54)
2024/02/21 14:31
瀏覽859
迴響7
推薦54
引用0

這是咱們銀色小城的法院大樓;

這景,是前天和老公傍晚從義大利餐館走出來時那一剎捕捉到的...


***********


搬來小城已有半年,基本上,我還不認識這城。

主要是因為去年八月份搬家時,我摔了一跤、裂了脛骨;之後,沒離開輪椅過。

當然也就一直蹲在家。

自從一個月前剛扔了輪椅之後,偶然認識了一位音樂指揮(男性),糊里糊塗地被帶進了本地的一支合唱團,才慢慢驚喜地發現,這是一個音樂氣息特別濃厚的小城。

上星期六晚上,合唱團的團長(女性)邀請我去聆聽一個韓國小提琴家與德國吉他手兩個年輕女孩的二重奏(Yu & I)音樂會,十分驚豔。

那晚,我也發現,我和台上表演的那位韓國小提琴手,是全場惟一的兩個東方人。

今晚練唱結束後,一位陌生女士來到我面前,禮貌地與我寒暄過後,微笑地告訴我說,她下星期要幫我量身、準備為我訂做一套五月份演唱會時上台穿的晚禮服。

坦白說,我聽了有點兒傻眼。

啥?演唱會?晚禮服?

我來參加這個合唱團,只是因為小城生活太寂寞,過來散散心罷了!

再說,這個合唱團歷史悠久,許多歌目、都是他們已經演練多年的曲子。每次練唱的時候,置身四面悠揚婉轉又高亢的和聲,常讓我感到自己彷彿被淹沒在一個歌劇院的大海浪裡...

我已經告訴過指揮,我可能到時候上不了台。他笑笑回答我說,別急,還有幾個月的時間,妳可以慢慢考慮。

我也對團長說了,我真的唱不來!

因為那些曲子,音調高的高、旋律快的快;單是那些英文歌詞我都得琢磨,更何況還有拉丁文歌詞我得慢慢啃...

未料那位擔任女高音獨唱的團長笑瞇瞇地對我說,別擔心,稍微練一練,我相信你應付得來,你的聲音很好!

嗄?真的嗎?

坦白說,除了歌聲之外,我對我的身材也有些自卑。

作為一個傳道人,平時上台講道,穿一身套裝,我絕對大大方方。

但是,舉凡旗袍、洋裝、晚禮服那類,我可沒那個信心!

如今怎辦?

要不就早點兒退出這合唱團,早省心。

見我躊躇,女士拿過來一件大方高雅的黑色長禮服供我參考,並且對我說:

要不,妳今晚把這一件樣品服帶回去,試穿一下?

當我聽她說那是一件四號的禮服時,我的心更加沮喪了。

四號?媽媽咪呀!

別說我最近因為坐輪椅增加了將近10磅,就算從前我又年輕又漂亮又苗條的時候,也從來沒穿過四號的洋裝啊!開玩笑!

但我還是禮貌地從女士手裡接過了那件樣品禮服。

女士溫和地對我說,如果這一件穿得合身,你也可以不用另外訂做了!

她說這話時,我心裡也在默默地想,這件禮服肯定是太緊;或許真不用另外訂做,我退出合唱團就是了!

回到家裡,我迫不及待地試穿禮服,又忙喊老公過來幫忙我拉背後的拉鍊。

老公為我拉拉鍊的時候,我悲哀地閉上眼睛唱著魂斷藍橋...

好吧,就放棄吧,夢想了這麼多年的合唱團,就此再會吧!

沒等我唱完,忽然...

我張開眼睛,望著穿衣鏡裡面的那個一身黑色長禮服的我;雖說不上沉魚落雁,但鏡中那人,還真不算難看。

更妙的是,這所謂四號的長禮服,穿在我身上,竟然一點兒不緊;舒舒服服,彷彿量身訂做。

真的不知道耶...我能說甚麼呢?

難道這也是上主的旨意嗎?

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. Den
2024/02/27 07:52
.
資料裡提到瑪莉蓮夢露當年16號的尺寸對照現今的尺寸應該是小於6號。這樣4號或5號歸類於掃興還是鼓掌?

中國城市男性平均腰圍在27年的時間增加20%﹝63.5cm增至76.2cm﹞。若我現在腰圍為76.2cm,應該屬平均正常還是平均不正常?一些體檢報告數字也有同樣情況。要留意用會變動的標準來衡量自身。

好啦好啦,請勿介意...

我只是隨便跟您撒個嬌罷了啦!

其實我這個人,對數據不大有啥感覺;

買衣服,我一定要試穿;不管甚麼尺寸,上身之後才能做決定。

我絕對絕對相信您是來捧場的,絕對絕對!千萬不要難過,請原諒我!親你一下

陳正華 牧師2024/02/27 09:41回覆
6樓. Den
2024/02/26 09:03
連結更改如下
找到資料
讚啦 陳正華 牧師2024/02/26 09:31回覆
5樓. Den
2024/02/26 08:56
.尺寸
關於衣服尺寸,我家領導說過一個故事,聽完後我才恍然大悟。怪不得我在好市多的衣服堆裡只能買到最小的30寸腰褲實在太鬆,必須上網去找29寸的。

在許多年前,有家女服裝公司開始在尺寸上做改變。比如五號已經不再是五號。標籤是五號,而實際卻是原先的五號半或六號尺寸。想像原先穿六號的女士發現不費吹灰之力就瘦身成功可以穿五號。當然極受歡迎,生意好的不得了。其它服裝公司立刻跟進。所以現在的衣服號碼尺寸已經與當年不同。男士服裝的褲腰尺寸亦同,也是為符合消費者心理因素改變號碼與實際尺寸的標準。找到資料可看到標籤號碼與實際尺寸隨時間的變化。

哈哈哈,老兄,

您是專程過來給我掃興的,是嗎?

陳正華 牧師2024/02/26 09:25回覆
4樓. lillian
2024/02/25 18:07
等不及啦~
哇啊~上台表演還要等那麼久
那天試穿的黑色4號禮服
有拍照留下倩影嗎?
不如先將那個PO出來吧~
非常期待喔!

啊,親愛的lillian,

您的熱情,也讓我跟著興奮起來了(哈哈哈...)!

確實有點可惜,那天晚上試衣的時候,忘了拍照一張。

不過,我答應您,也答應二樓的旭日兄,到時候公演之前,一定先拍一張「定裝照」!

陳正華 牧師2024/02/26 03:56回覆
3樓. 夏爾克
2024/02/25 10:36
太奇妙了
雖是上帝恩典,但也是傳道您平常有保養身體與身材的關係啊 大笑

哈哈哈...

謝謝夏爾克老師!

讓我在這兒悄悄地告訴您吧:

其實依我看,那四號的樣品禮服、根本是搞錯了,以致擺著沒人要。

偏偏碰上我這個好奇心強的人,傻傻地將它拿回去試穿一下,竟然可以穿...

不過,為了不辜負上帝、也不辜負那件四號禮服,陳牧師還是得努力減去幾磅!

陳正華 牧師2024/02/26 01:43回覆
2樓. 旭日初昇
2024/02/22 10:52
--

有了彷彿量身訂做的長禮服,豈有不上台引吭高歌的道理!?

果然冥冥之中自有定數,就當傳揚福音吧~

期待未來傳道台上高歌美麗身影(片)的分享!!!

旭日兄說得很是,

我確實也盼望藉此傳福音。

自從兩位女士得知我的職份是牧師,

她們都在練唱的休息空檔,我吐露心事....

陳正華 牧師2024/02/22 22:58回覆
.....向我吐露心事。 陳正華 牧師2024/02/22 23:27回覆
1樓. 水 羚
2024/02/21 23:36
新年快樂

謝謝水羚!

主耶穌愛妳!

陳正華 牧師2024/02/22 02:48回覆