Contents ...
udn網路城邦
古雅金門
2022/06/16 19:37
瀏覽605
迴響4
推薦22
引用0

以前住在宋屋居易新村的時候,每家的爸爸都在金門和馬祖服務,媽媽們去金門勞軍看爸爸,都穿得整齊美麗。上一代都不在了,我才有機會到金門。我雖然表情淡淡,但是思緒,滿滿。慢慢再說吧!先看照片……

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:隨筆
下一則: 我愛金門島
迴響(4) :
4樓. 終南山
2022/07/28 09:20

3樓. Cendy
2022/06/17 18:05
廖達珊我也不認識, 或許是同校不同班. 很高興在UDN偶遇有交集的格友. 我跟施思同年. 比她大了二, 三個月. 她原本應該晚一年入學的, 不過當時時興提早入學. 家長也多半認為晚一年不如提早幾個月. 雖然有些教育學者認為提早入學有點揠苗助長, 不過事實証明他們還是很優秀.
我比妳們大太多了。 陳惠群2022/06/20 11:50回覆
2樓. Cendy
2022/06/17 16:26
那麼您或許也認識陳曼玲, 黃雅靜? 她們也唸宋屋國小. 初中和我同班. 只是不清楚她們是否也住居易新村. 每次放學時她們都搭同一部軍車回去. 陳曼玲和雷小秋很要好. 施思去邵氏後, 陳曼玲和她一直保持聯絡. 施思的父親非常客氣, 一點也沒高階將領的架子. 我後來休學, 就跟她們失去聯絡了. 一幌眼就超過半個世紀過去了. 她在鴻源案發生後就淡出演藝圈了. 每次回台也都很低調, 只偶爾在報章雜誌看到她訪問佛門高人的消息.
因為我比她們年長,村子裡有些事就不了解了,雷伯伯雷媽媽都很和氣。居易新村的廖達珊現在於中山大學任教。 陳惠群2022/06/17 16:53回覆
1樓. Cendy
2022/06/17 08:00
我的初, 高中同學雷秋施(施思)就住在居易新村. 她在宋屋國小就讀. 初,高中在省立桃中, 但高中只唸了一學期就到邵氏去了.
我認識她!
她比我小很多 陳惠群2022/06/17 15:30回覆
發表迴響

會員登入