Contents ...
udn網路城邦
葉雨南2024年【因果獨奏專欄  4月散文】-月亮移動的謊言筆記本
2024/04/22 12:59
瀏覽111
迴響2
推薦9
引用0

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 葉雨南
2024/04/22 13:03

「我在想,如果謊言都被每日記下來呢?」用一本封面是鴨子或封面是吉他甚至封面是自己製作的筆記本,那愚人節是不是就可以和其他節日一樣,有個真正的儀式或是代表物;這世界最不缺的其中一項情境就是謊言,看新聞說:「國人吃雞排的數量是多少多少101大樓、交通違停在某某某地方卻不承認、AI可以完全取代人類。」

 

 

1樓. 葉雨南
2024/04/22 13:02

「知事實、知恐懼,善惡卻依然自己像跳舞機的腳尖。」愚過燈火的日子真的就是今日嗎?愚人節,其實最應該說真話說實話,自己寫過一首詩為「實話節」,然而平日世界已有太多謊去如工廠搬如以為理想的盾牌般,打扮成電梯的樣子停在最短暫的光和低著頭或抬頭的匆忙、夢境。

 

 

發表迴響

會員登入