Contents ...
udn網路城邦
台灣當然不應該用核電
2011/03/28 07:56
瀏覽465
迴響4
推薦5
引用1

有點年紀的都記得台塑曾經被當財神,王永慶曾經像現在的張忠謀般的被崇拜,但是民智漸開,慢慢的了解什麼是飲鴆止渴,什麼是禍遺子孫。

台灣沒有條件擁有核電廠,不應該蓋核電廠,現有的也要盡快拆掉,至於什麼非要解決用電問題的廢話跟本提都不用提,因為如果要核能電廠才能維持那些工廠,那我們一開始就不應該建那些工廠,不要說別的,投資在DRAM工業的政府、民間資源,這麼多年下來,賺的沒有賠的多不說,還造成水電資源的虛耗、環境的汙染;如果這些資源投在開發乾淨安全穩定的能源上,也許一開始不那麼風光耀眼,但在人們逐漸了解半導體工業不見得比石化工業好到哪去的今天,多少會有不是那麼笨的開始佩服那樣懂得從根本做起的真知灼見。

對商人而言,出賣台灣的未來以換取個人短暫利益是絕對要做的好生意,所以利益團體和它們養的走狗政客會告訴你各式各樣的理由為什麼要用核能發電,就像不肖房仲會告訴升斗小民住豪宅有多好,會如何提升生活品質,先享受後付款,淘金女會告訴火山孝子要放縱享樂,今朝有酒今朝醉,不要顧慮其他的,至於床頭金盡還是房貸還不出利息被查封法拍就不是它的事。

對沒有那個條件的人而言,安步當車,平淡可是實在,日子能夠安穩的過下去,不要急功近利,揠苗助長,短暫眼前成就的代價是枯槁殘破的未來,值得嗎 ?

這次的日本核災應該可以讓我們了解,便宜的核能發電其實並不便宜,它真正代價是難以承受的貴;既然台灣有地震海嘯的威脅,就讓地震海嘯帶來的災害僅止是地震海嘯。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 馬英九: 任用腐敗無能官員的總統
下一則: 動人神色

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. paua
2011/03/28 12:53
除非能保證永遠不會發生

出了問題影響是這樣廣泛深遠,對人類傷害可以是致命程度的災害,除非能保證永遠不會發生,不然不應該存在。

反對核能發電

tanifa2011/03/28 13:01回覆
3樓. pommel
2011/03/28 12:21
大陸核電廠
別忘了大陸核電廠離新竹只有130公里,出了問題一樣會受波及。
大陸的定時炸彈可不只核電廠 tanifa2011/03/28 12:23回覆
2樓. ricasso
2011/03/28 12:18
核電廠只會繼續蓋
台灣的官僚太腐敗無能,加上利益團體常期豢的民意代表,核電廠只會繼續蓋,也只有等災害發生時再來呼天搶地的哀嚎吧!
自求多福吧 tanifa2011/03/28 12:23回覆
1樓. pommel
2011/03/28 11:09
無可救藥
台灣的核能發電是不用討論的,因為支持核電的只有兩種,一種是蠢的看不到問題,一種是心黑的不看問題,兩種都是無可救藥。
這樣的天災人禍還不覺醒就真該死了 tanifa2011/03/28 12:06回覆