Contents ...
udn網路城邦
那瑪夏 最後一批脆梅義賣
2009/08/17 14:24
瀏覽1,964
迴響0
推薦3
引用0

.

那瑪夏 最後一批脆梅義賣

更新日期:2009/08/17 04:09

高玉食堂庫存剩下5百罐

〔記者王俊忠╱台南報導〕台南市高玉食堂使用高雄縣那瑪夏鄉親人在今年4月栽種的梅子製成醃漬脆梅,庫存剩下5百罐,由於風災土石流淹沒梅樹栽種區,高玉老闆娘葉淑桂決定把這批庫存脆梅拿出來義賣,每罐只賣1百元,所得全數捐助那瑪夏鄉災區。

葉淑桂嘆道,為幫助住在那瑪夏山區的親人、朋友,今年首次採用該鄉海拔8百公尺以上的梅子醃漬脆梅,送到台南行銷,沒想到這回親人在那瑪夏的梅子栽種區全被淹沒,成了最後一批脆梅,不知那瑪夏日後重建、能否恢復梅樹榮景?

在台南市國民路經營高玉食堂餐廳與鳳梨酥有成的葉淑桂,其住在高雄縣那瑪夏鄉的親人有片海拔8百公尺以上的梅樹,她為了幫助親人生計,由當地人採收今年4月清明節前生產的梅子,使用楠梓仙溪純淨溪水洗淨、醃漬成高品質的那瑪夏脆梅。

所得全數捐助那瑪夏災區

她不惜成本使用高價裝罐、密封,且產量有限,原本每瓶要賣150元,葉淑桂說,沒想到莫拉克颱風摧毀那瑪夏,讓最後一批的那瑪夏脆梅存放在高玉食堂,她算算剩下5百罐,為了援助那瑪夏,即使是賠本也在所不惜,決定全數義賣協助重建那瑪夏。

她說,5百罐脆梅如能全數賣完,有5萬元收入,她捐給那瑪夏鄉的數字絕不會比5萬元低。高玉食堂在國民路38號,電話2883181。



有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入