Contents ...
udn網路城邦
來去新山口住一晚 大吉吃一頓
2024/02/05 00:18
瀏覽858
迴響0
推薦56
引用0

福山駅搭上JR山陽新幹線後,約32分鐘後,我們便抵達了新山口駅。

 

拖著行李往新山口駅北口,越過馬路就來到了今晚下榻的新山口康福酒店(コンフォートホテル新山口/Comfort Hotel Shin Yamaguchi)

 

 

 

這間旅館從JR新山口駅北口步行距離不到1分鐘,服務人員態度非常好。

 

 

 

但硬體設施舊老,房間略小,無浴場。

 

 

 

可免費租借腳踏車。

 

 

早餐自助多樣豐富。

 

 

 

旁邊轉角就是一間7-11便利商店。附近餐廳也非常多,晚餐可選擇多,也可徒步5分鐘至JR新山口駅南口,也有不少間餐廳。

 

 

 

最大的缺點是隔音差,附近餐廳居酒屋營業至深夜,酒客出店後大聲喧嘩吵鬧聲多。

 

 

如果是自駕前來,一旁有配合的停車場,但需另行付停車費用。

 

 

 

這一晚恰好是週六的夜晚,訂房大不易!原本是打算訂附近的湯田溫泉的旅館,從這裡開車過去,但是租車公司營業時間只到下午5點或6點,只要稍有任何一點延誤就可能會來不及。後來想改訂JR新山口駅南口的東橫INN,但也早已客滿!因為東橫INN的週圍有四間租車公司。

 

 

 

山口其實是個很有趣的地方。

 

新山口原本叫做「小郡」,小郡町在2005101日才與山口市完成合併。從新山口」搭電車至「山口」還有接近30分鐘的車程,如果把轉車時間加上就超過30分鐘!

 

但現今的山口市並不一定能夠代表「山口」!

 

德川幕府時代的長州藩(今山口縣)藩廳是設在萩城。

 

從幕末時期(1853-1867),長州藩(今山口縣)和薩摩藩(今鹿兒島縣)就是倒幕的主力核心所在,到後來的「明治維新」時期,長州藩(山口縣)政治家輩出,在日本政治中佔有舉足輕重的地位。

 

日本首相(内閣総理大臣)自首任內閣總理大臣伊藤博文於1885年就任至今,共歷經101任,總計64人位內閣總理大臣,其中就有九位出自山口縣,包括伊藤博文、山縣有朋、桂太郎、寺內正毅、田中義一、岸信介、佐藤榮作、安倍晉三、菅直人。

 

 

 

安頓好行李,兩人決定出門覓食。

 

我們從JR新山口駅南口逛回到北口,最後看中了這間やきとり大吉(Yakitori Daikichi)小郡駅前北口店燒烤店。

 

 

 

很喜歡這間餐廳的店名「大吉」!店內不大,只有3張桌子和8個酒吧座位。

 

有多樣又美味烤雞肉串,燒烤的恰到好處相當美味,價格還算合理。

 

老闆非常友善,親自為我們服務,另兩位看似老闆親人的女性員工也笑臉迎人,上菜速度快,種類豐富,吃喝起來感覺爽快

 

 

 

酒後不開車!開車不喝酒!未成年請勿飲酒!飲酒過量有礙健康

 

 

 

這一頓吃得舒服,少爺我也爽快掏出「福澤諭吉」來付帳!有機會再來「新山口」,還想再來「大吉」大吃一頓。

 

餐後邁著微醺的凌波微步滿足的回旅館。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入