Contents ...
udn網路城邦
環島旅行 山水雲集
2023/02/04 00:07
瀏覽2,410
迴響0
推薦66
引用0

這一日起床後,先在老爺大酒店對面的客美多咖啡(コメダ/Komeda)用完早餐後,再回旅館。

 

中午在信義區的阿3義大利麵和一眾友人聚餐後,便上了國道5號,穿越雪山隧道,直奔後山宜蘭。

 

第一站先來到宜蘭火車站南側的幾米公園。

 

這裡造訪過好幾回,有興趣請參見「宜蘭青春小旅行-舊書櫃」。

 

宜蘭火車站是以幾米繪本「走向春天的下午」中的微笑長頸鹿來設計。

 

斜對面的「丟丟噹廣場」還有一列「幾米星空飛天火車」。

 

「幾米公園」原為鐵路局舊宿舍區,經過重新規劃整建後,以知名繪本作家幾米的「向左走.向右走」、「微笑的魚」、「星空」等繪本中的著名場景所製成的裝置藝術,為全台第一座「幾米主題廣場」,也是宜蘭著名的觀光景點。

 

離中午用餐已過一段時間,可以用點心了。

 

附近的「大成羊排麵‧牛肉麵」休息中,直接走到斜對面的「大麵章」。

 

聽宜蘭人講過,沒吃過「大麵章」就不算宜蘭人!傳聞是宜蘭最好吃的麻醬麵。

 

 

點了小的麻醬乾麵和餛飩肉丸湯。

 

 

點心份量恰好,麻醬香濃味道佳,嗜吃辣的朋友,可以加一點他們的辣椒醬。

 

 

休息片刻後,朝著今晚入住的民宿出發。

 

15分鐘後,我們來到位於礁溪的「山水雲集」。

 

這間位於金車生技水產養殖研發中心附近的民宿是友人特別推薦給我們。

 

因為老闆他們並不住在附近,所以最好先約訂入住的時間,不然可能會耽誤彼此寶貴的時間。或可約定以自取鑰匙的方式入住。

 

整棟以南洋風設計,採用大量原木裝潢的四層樓民宿,住起來很愜意,內部居然還有電梯。對有嬰幼兒、行動不便,膝蓋不好不適合爬樓梯的老人家或攜帶大件行李的朋友是非常貼心的設施。

 

 

房間很溫馨舒適,也以原木設計,房間內散發著原木香氣。浴室也非常乾淨。

 

 

在這裡可感受後山慢活的舒適,包棟可用其廚房。

 

路口有7-11(金桔門市),走路只要2分鐘。對面的塭底烤魚餐廳也極為出名。金車生技水產養殖研究中心也在旁邊。

 

頂樓可看龜山島日出,另一邊是雪山隧道和礁溪及國道5號,離頭城匝道也不遠,開車到宜蘭及羅東市區只要2025分鐘。

 

他們另外還有親子房間,房間內有雙層小木屋,原木製的溜滑梯和許多兒童圖書與玩具,深受小朋友們喜愛,這也是朋友上回入住後,極力指名推薦的重要原因。

 

出身高雄的老闆為人隨和親切,也非常樂於幫助遊客朋友。恰巧就遇到一對老主顧,來這裡長住一個月,而且他們已經來住過好幾次!

 

 

 

安頓好行李,我們再朝著羅東夜市出發,週末不建議走高速公路,約莫半小時後,我們來到了羅東夜市。只不過停車位真非常難找!停到了非常遠的停車場。

 

 

一邊走,一邊逛,一邊吃。

 

這一回,我終於吃到添丁伯紅糟魷魚了!

 

前幾次來,不是店內爆滿,就是來得太晚!

 

這紅糟魷魚、羊肉湯、瓜仔雞湯味道都非常好!特別是對我這從小吃岡山羊肉長大的高雄人而言,這碗香味濃郁的羊肉湯一點也不會輸岡山羊肉!

紅糟魷魚醃製過再炸,Q彈酥脆,撒上胡椒粉,搭配他們的蒜蓉醬及台式泡菜真是極品!有機會一定要再登門造訪。

 

 

倆人吃飽喝足後,才心滿意足的飛奔回民宿。

 

 

宜蘭 山水雲集 電梯民宿

地址:宜蘭縣礁溪鄉大塭路16-29

電話:0918-179-539

 

 

 

 

 

延伸閱讀

環島旅行 虎咖啡

宜蘭青春小旅行-舊書櫃

宜蘭青春小旅行-虎咖啡

宜蘭青春小旅行-羅東林場

宜蘭青春小旅行-羅東夜市

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入