Contents ...
udn網路城邦
疫情下的小確幸 台北老爺大酒店
2022/10/04 15:11
瀏覽2,011
迴響2
推薦48
引用0

說要帶好姐妹上台北,沒幾日後,她就駕著車載著我,在高速公路一路向北狂奔,不消幾小時後,僅在西螺休息站休息一次,我們就來到了台北。

 

從高雄到西螺是她開車,後續由我接手,畢竟台北我真的比較熟。

 

以前出遊很多時候,我都是住捂省錢的旅館,但帶著她出門,除非她開口,我盡量會安排好高級旅館。

 

大致上,她開出來的條件有:無煙味、乾淨清潔、舒適的大床、隔音佳、浴室乾濕分離及免治馬桶。

 

這些要求在經濟能力允許下,我都可以接受。但我的最優先考量一定會跟她不一樣。

 

在網路搜尋,發現台北老爺大酒店有非常親民的價格於是快速下訂了。

 

 

從學生時代就對台北老爺頗有好感,幾回跟同學來享用他們的下午茶,印象也相當不錯,覺得就是一間小而美的日式旅館。

 

成立於1984年的台北老爺大酒店,為互助營造關係企業,現委由大倉日航酒店管理集團經營管理,是台灣第一家國際日航連鎖飯店(Nikko Hotels International),並由日本設計公司「久米設計」打造。

 

座落於中山北路上,地上12層,地下3層,房間總數202間。內有三間主題餐廳,Le Cafe 咖啡廳、中山日本料理廳、明宮中式粵菜廳。還有烘焙坊、Royal Lounge、會議室、商務中心、精品店、停車場,頂樓設有露天游泳池、日光浴廣場、三溫暖及健身房。

 

2011年為交通部觀光局星級旅館評鑑,榮獲中華民國觀光旅館最高評等「五星級觀光飯店」。

 

話說老爺酒店的創辦人林清波當年本來就是要設立「日航酒店」。旅館成立之際,卻受到『中日斷交』的影響,因而改名以求能夠順利營運。

 

這也是後來進了房間,翻閱這兩本書我才了解。事過境遷,時空背景大不相同。那時的『中日斷交』,如今稱為『中日建交』。而台灣與日本的關係似乎更加緊密。

 

 

原本老爺大酒店入住的房客八成都是日本人,受疫情影響,才以親民價格順利入住屬於日航系列的老爺,而且還有升等。隔了沒有多久,我們環島旅行時再度入住,意外也獲得升等,就一起分享給朋友。

 

 

老爺大酒店離捷運中山站步行3分鐘左右,停車場入口位於飯店正後方,但車道狹窄,車位非常有限,入住前最好先確認,如果沒停車位,需另付100元代客泊車服務費。

 

頭一次有停車位,第二次就沒那麼幸運了。另外付了100塊。100塊雖是小錢,但在顧客眼中就因人而異了。這也是我在台北住宿旅館最優先會考量的一點,因為台北許多間旅館都不附停車位,或要另行計費,這對駕車旅行的人極為不便,特別是攜帶大行李多的家庭旅遊。

 

在大廳辦理入住手續完後,搭乘電梯上樓。

 

 

大廳不算大,小而溫馨,電梯空間也有限,進了房間倒是深得我心。

 

 

飯店設施完善,房間内浴廁分離,設有衣物間,SHARP空氣清淨機、燙褲機、烘鞋機、Panasonic吹風機等。

 

 

備有Sony的液晶電視,只不過播放系統的畫素怎麼只有480P?!一般的HD1080P,也就是映像解析度是1920×1080480P就是640×480傳統類比電視的解析度,只有HD的四分之一。

 

 

 

另一個小問題是有些電源插座外觀掉漆,因使用年代久已鬆動,電器插入接觸不良。

 

 

瑕不掩瑜,沙發椅和大床的舒適度極高。浴缸躺起來也挺愜意。而且服務人員親切有禮,標準日式風格。整體而言,是非常愉快的住宿體驗。

 

 

此行回家後,不囉嗦!直接買了類似的腰靠枕和SHARP空氣清淨機搬回家,自己家裡怎麼能輸五星級?!直接升級六星級!將來有機會,再視經濟能力挑戰七星級。但沙發椅倒也看不上眼,要就直接買一台頭等艙擬真按摩椅,只不過真的太佔室內空間了!

 

 

附近有摩斯漢堡,7-11便利商店,鄰近餐飲及百貨和捷運站,便利性及生活機能性相當優越。

 

 

擱好行李,簡單盥洗一下,上床小憩一會兒後,我們出門展開一夜的台北之旅。

 

 

受疫情影響,入住不含早餐,但我們早就屬意正對面來自名古屋的連鎖咖啡早餐店客美多(コメダ/KOMEDA)珈琲店。

 

翌日一早散步前往這間店生意非常好,而且沒有用餐時間限制,假日前來要排隊。餐點可口平實,價位中等,服務不錯。

 

 

 

 

 

 

台北老爺大酒店

地址:台北市中山區中山北路二段37-1

電話:(02)2542-3266

 

 

客美多咖啡 Komeda’s Coffee 中山店

地址:台北市中山區中山北路二段24

電話:(02)2568-1017

營業時間:07:3021:00

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 卡娃思
2022/10/05 12:03
今年我也是小確幸的住了一碗,超舒服的!
水喔 下回台北行 可能要換一間了 前幾天看他們房價已調漲 taiwanmickey2022/10/06 10:15回覆
1樓. 我是google迷
2022/10/04 16:22
竟然直接有客美多,好方便。
在旅館對面喔 不是在裡面微笑 taiwanmickey2022/10/05 08:55回覆