Contents ...
udn網路城邦
曾經的上海行(四)------上海老街
2010/09/03 20:35
瀏覽611
迴響1
推薦15
引用0

    昨夜折騰至深夜才就寢,今早老公處理完一些公事後就坐在沙發裡喝茶看電視,我又硬拖著他陪我到上海老街去逛逛,他雖然一臉無奈,但也捨命陪太座,他的世界似乎除了工作就是休息,遊玩對他來說也是一項負擔似的,而我現在的心理就只想吃喝玩樂,尤其難得一趟至上海,怎可不好好把握遊玩機會?



 所謂的上海老街就是整個區域都建築成古色古香的屋宇,以館驛街為界分為東西兩段,東段經過裝飾和改造,保留了清末民國初年的民居特色,老街兩側恢復了花格窗、排門板、範氏欄桿、落地搖桿門等,再配以屋頂上的飛檐翹角,花邊滴水和馬頭墻。西段的房屋外立面仿明清建築,突出上海老城廂的民俗風情,黛瓦粉墻,紅柱飛檐。這裡賣著各式物品,舉凡食衣住行,五花八門 應有盡有,我是看得目不暇己,興味盎然,挑了些水晶手鐲,想買回去送人。

   本來還要繼續逛,見老公又有些不耐煩,只得趕緊趕路,到豫園門口,門票一人40元人民幣,老公說不想進去,獨我一人去逛有多無趣啊!向他軟硬兼施的遊說,他坐在石椅上休息,怎麼樣就是不動如山,我只得憤憤然放棄不進園參觀,照了幾張相,便找了家人山人海的餐廳吃午餐。

    這裡的餐廳俱是古色古香的古樓建築,因吃食樣式繁多,因此採即點即付款方式,我們點了一些,但找不到位置,最後和一個上海三代同堂家庭擠一桌,坐定後看到他們點的食物才知我們點的份量宛如少少的貓食,他們只有四大一小孩的食物,但點的份量簡直像有十人份那麼多,我暗中觀察他們如何吃完,但是他們都每樣吃一點就不吃,但食量也很是驚人,只是大部份食物都丟棄不食,真是浪費食物啊!

   這裡的食物沒有想像中的美味,大概是觀光地區的緣故,所以每家生意都鼎沸到如此地步 

************************************************************



    昔時的文字記載到此嘎然而止,要我回想後來又遊覽上海哪些景點或品嚐哪些美食,已不復記憶,所以有可能,我一定要在可記憶的時候,紀錄一些當下心情的文字,至少可供往後追憶時,不再是模糊影像!



 



 



 



 



 



 



 



 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Lin Lin
2010/09/17 13:40
人真是健忘

是阿,人真是健忘

那天不小心翻到兒子1~2歲時為他成長而寫的幾篇日記,早已不復記憶,

好加在還保留些有文字記錄,

只是我連有寫過日記這件事也記不得了T__T"

發表迴響

會員登入