Contents ...
udn網路城邦
政府管太多了啦...
2011/01/25 12:31
瀏覽291
迴響1
推薦6
引用0

政府管太多了啦...

政府應該努力管別的事情. 這件事不關政府公杈力, 所以不要插手管...

有錢人賞錢, 窮人伸手拿錢, 尊嚴不尊嚴, 個人自已己判斷, 政府不要管太多了...

我曾經in my blog 痛批一件事, 有人開麵店, 一碗一塊錢, 限量100碗, 耍商業廣告手段, 我看見一大群好手好腳的壯年人, 在戶外大排長龍等著吃一碗, 吃了之後, 又厚著臉皮上電視發表心得, 哇塞, ....這种兔崽子, 政府應該管一管嗎?

哈...

====================

婉拒紅包 抗議電話塞爆桃縣府

更新日期:2011/01/25 09:36 記者吳佩玲、王慧瑛、張家樂/連線報導

桃園縣婉拒大陸富豪陳光標五百萬元紅包,民眾抗議電話昨天塞爆縣府,副縣長李朝枝表示,富豪要求在縣府公開發錢,還要受贈者鞠躬道謝,縣府認為極不妥,提出四項受款方式,但對方都不接受,縣府只能說不。

陳光標如能來台發善款,廿七日首站到新竹縣,縣長邱鏡淳說,當天捐贈儀式定調「不要悲情、兼顧尊嚴、要溫馨、要熱鬧」,還要頒給陳光標榮譽縣民,聘為縣政顧問。

廿九日陳光標將到南投縣送善款,縣長李朝卿表示,陳光標親自來發錢好像怪怪的,但一萬元對很多貧困家庭有很大幫助,沒有比給錢協助貧戶過年更好的事。

桃園縣副縣長李朝枝表示,政府資源有限,民間機構或社團願意幫助弱勢,「我們高興都來不及」,但對岸富豪要求發錢方式太奇特,與台灣民情落差太大,「縣府不能要求弱勢者依對方要求來表達感謝」。

李朝枝說,陳光標將帶大批媒體同行,民眾在這麼多媒體採訪下受贈,心裡是何滋味?可能引發「尊嚴」問題。

李朝枝表示,國內許多企業很有愛心,每年都捐助縣府,今年春節桃園縣五千戶低收戶每戶至少可受贈五千元,都是民間愛心與善舉,總金額超過五百萬元,「他們從不曾要求高調發錢」。

社會局長張淑慧指出,兩星期前,中華兩岸連鎖經營協會秘書長陳心儀和縣府接洽,社會局提出四個捐款方式:五百萬改捐桃園縣社會救助金專戶;捐給安家實物銀行,由縣府轉換等值救助物資,讓更多弱勢者受惠;公開捐款可以,但由十三鄉鎮市代理人接受,再由村里幹事送到民眾家裡;五百萬委託具公信力民間社團轉發給民眾。但對方統統不接受。

「不會讓民眾感覺來接受救濟」,新竹縣社會處長蔡榮光表示,絕對不會讓民眾排隊領取,會顧慮民眾感受,希望辦個溫馨、熱鬧儀式。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 葉子~
2011/01/25 13:03
真的
上星期我去艋舺公園,將車停到地下室,從走道、樓梯到公園內坐著、躺著滿滿遊民。他們並非都無工作,而是工作機會不多,工資太少,無法在台北找到安身立命之處,政府要好好照顧他們。
ok. good. 吹牛皮 大俠2011/01/25 13:29回覆
發表迴響

會員登入