Contents ...
udn網路城邦
一致對外不罷免?扶清滅洋義和團!
2013/05/20 20:27
瀏覽689
迴響0
推薦1
引用0

一致對外不罷免?扶清滅洋義和團!

 

民進黨自從2008敗選以來,一整個反對黨的氣勢就不見了,例如面對瘦肉精,就放棄了之前「夜宿立法院」抗爭到底的堅定立場,改成在立法院動動嘴吵一吵,等於變相地放水讓瘦肉精通過?又例如說好的「罷免藍委」,從一再拖延變成不了了之?更莫名其妙的是,核四根本不必公投,應該直接廢掉,沒想到民進黨居然宣稱要「正面迎戰」,去配合馬英九的「鳥籠公投」?

 

根據最新的媒體民調,馬英九的不滿意度已經超過七成,不過如果對民進黨做同樣的民調,相信支持度也不會太高!其實之前的民調已經證明,馬英九就算再爛,民進黨的支持度也沒有因此得利,之所以如此,因為民眾對馬英九最大的不滿就是「無能」,然而民進黨竟然連個無能總統都無法好好監督,又如何得到民眾的相對支持?

 

民進黨每每說立委人數不夠,但是看看黨外與創黨時期,當時國民黨更是「一黨獨大」,為何區區幾個反對人士,就可以逼著國民黨的「老賊」們全部退位,造成國會的全面改選?

 

或許民進黨會說時代不同必須「理性抗爭」,但是「理性抗爭」並非「虛晃一招」或是「嘴巴抗爭」,「理性抗爭」還是可以有堅強的態度,以及不涉傷害的強力行為,例如「夜宿立法院」就是一個很好的例子!

 

當然,在此並非要求民進黨事事都要「夜宿立法院」,因為更高明的方法就是「運用民氣」;在馬英九的倒施逆行之下,其實早已民怨濤天,如何將這些排山倒海的人民怒氣,轉化成監督政府的力量,難道不是反對黨的最大天職?

 

例如針對一些道德低落,只有黨意不顧民意的國民黨立委,以個別點名的方式提出罷免,只要能夠成案,不論最後是否能夠成功罷免,其間的過程絕對可以造成壓力,就能達到敲山震虎的效果。

 

同樣地,對馬英九提出罷免,也是一種嚴正警告,雖然大家都知道罷免成功的機率渺茫,但只要成案就是一項歷史記錄,也是馬英九「歷史定位」的最佳註解!

 

最重要的,馬英九的無能就是台灣受人欺凌的最大原因,如果馬英九再不下台,其他國家只會有樣學樣,最後就是讓台灣在國際抬不起頭來。

 

「一致對外」是全國團結起來對抗「外敵」,而非團結起來力挺爛馬!否則當年在八聯軍之後,大清國不也是「國難當頭」?為何孫文不學「義和團」的「扶清滅洋」力挺政府,反而號召革命「推翻滿清」?就是因為孫文非常了解,如果縱容滿清繼續腐敗,最後的下場就是「亡國滅種」!

 

這麼簡單的道理,如果民進黨都無法對人民說個清楚,還要害怕提罷免被人扭曲成什麼「政治計算」?是不是乾脆解散,免得打著「反對黨」的招牌尸位素餐,反而讓反對力量無所適從?

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入