Contents ...
udn網路城邦
汪小小染新冠病毒後遺症 111年版
2022/11/25 21:28
瀏覽1,170
迴響5
推薦38
引用0

汪小小染新冠病毒後遺症             2022.11.25.FRI.

 

     千萬不要以為現在病毒普及化;幾乎人人都會中一次,看來沒什麼!

汪小小在十月五日工作時身體不適,發高燒,經過快篩陽性。去台北醫學院急診處通報確診,開始實施0+7的隔離。從十月六日開始隔離至十月十二日。十月十二日下午兩點半快篩陰性。十月十三日恢復回到工作岡位上班。

病毒是走了沒錯。但卻留下了嚴重的支氣管炎在我身上。慶幸自己已打了三次疫苗;多多少少有一點扺抗力。沒有嚴重到掛掉。可是我這個支氣管炎卻困擾了我好一陣子。常常因為支氣管有濃痰,三更半夜喉嚨會很癢,巨烈的咳醒,咳到尿失禁,有時咳到胃抽筋…。在三重的大榮耳鼻咽喉科看了五次診都還沒痊癒;又吃了科學中藥二至三個禮拜調理身體,才慢慢恢復正常健康。至今胸腔氣管仍還有些微的不舒服。中醫生建議我吃喉糖。

值得一提的是,我竟然在快篩陰性過了第三個禮拜才發現我有染新冠病毒的後遺症,就是嗅覺喪失。這是第一個副作用。大榮的醫師告訴我,在這波新的病毒之前有二個比較早的病毒,其中一個副作用就是會嗅覺喪失,要完全恢復至少也要一個月以上。我會那麼久才發現嗅覺喪失,是因為我身體某個部位有異味,加上隔離完後,我就開始吃蔓越莓膠囊,以為異味消失是吃蔓越莓膠囊有效的關係。殊不知某次我上所還是發現異味仍在,根本並未消失。我發現時真的很傻眼。

第二個後遺症就是我發現我認人的能力不見了。還沒中病毒的時候,常常一眼就認出來那是誰。現在卻要東看西看,還無法確認那個人是誰,連那個人跑來告訴我他就是那個人,我還會懷疑他是不是在騙我…。

很好笑吧!

後來在一次跟一個年輕的主管談論以上的現象,因為主管的太太也有類似的症狀。他告訴我這個現象就是俗稱的【腦霧

我有其他的朋友中過新冠病毒,有的跟我分享她會時不時的頭暈,有的像我之後又發現第三個後遺症是很容易頭痛。

提醒大家讀者們,千萬不要對新冠病毒掉以輕心。建議最好不要在外或公眾場合用餐,儘量帶回家吃。還有口罩戴滿戴好(雖然國內口罩快解禁了),小心的保護自己的健康安全。

這是我中新冠病毒過來人的經驗。因為我當初就是因為貪嘴想在小店吃巷口牛肉麵的紅油抄手,一吃不得了。我當下就已經查覺我因該會中獎新冠病毒。結果隔天立馬確診。

一路走來如此,把這次經歷跟大家分享。

   願主耶穌祝福大家,出入平安;健康喜樂~

 

BY 汪小小 2022.11.25.FRI.

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:重生 Angel Reborn
下一則: OOXX A LETTER

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 善良有才華的smileangel
2023/01/01 22:36
親愛的汪小小,平安!

最近您好嗎?

看到您不小心確診,不知道您好了嗎?

您要多休息,多吃營養食物喔

願主耶穌全然醫治您

天氣很冷,您要注意保暖喔

邀請您來賞我的格文,謝謝

祝福您,新年快樂!主恩滿溢!
4樓. 小石頭
2022/12/11 13:34
....

我也覺得口罩還是戴好吧

畢竟身體是自己的

Sure, of course, no doubt~

謝謝可愛的你的回覆,"小石頭"。微笑

汪小小2022/12/11 15:15回覆
3樓. Sir Norton 痛苦之王
2022/12/06 23:12
我愛問確診過的朋友:「您可知道是被誰傳染的嗎?」答案是有八成的人能夠信誓旦旦,指名道姓病毒從誰而來。👀

加油,克服支氣管炎,驅散腦霧。🍁🍂🍄
BTW, 被身邊的人傳染新冠病毒的人還真的是蠻多的喲...微笑 汪小小2022/12/09 22:00回覆
2樓. Chen Mimi
2022/12/01 11:38
這麼說來我們似乎比較幸運。我們四個耆老在9月初去冰島玩,在行程快結束時全染上新冠病毒,都是喉頭癢癢+咳嗽。還好兩三週後就痊癒了,沒有後遺症。祝您早日根除那些後遺症,恢復健康。

我感謝您的回覆。

有可能是去冰島的人比較少比較單純,所以您們中的病毒也比較單純。不像臺灣出入人口複雜而多元;所以病毒也比較層次廣比較嚴重厲害。

貴客來臨;感謝讚美主。我們都挺過來了。AMEN~

汪小小2022/12/02 22:38回覆
1樓. 新天新地
2022/11/26 21:45
謝謝小小的分享,讓大家有所警惕。

願神保守小小的身體,讓後遺症降至最低,甚至沒有後遺症。不知是否是疫苗造成的後遺症,還是確診後遺症。

謝謝您的關心和鼓勵。

我不小心把陰性打字成陽性。我把它改好改對了。謝謝。

但是我三劑疫苗都打完了,在確診之前都沒有奇特的副作用或現象。

文中提到的副作用,1.嗅覺喪失 2.不會認人 3.頭痛...都是確診以後,病毒離開才出現的。

謝謝您的祝福;感謝讚美主~阿們…微笑

汪小小2022/11/26 22:21回覆