Contents ...
udn網路城邦
自卑的迷思
2011/05/14 10:34
瀏覽344
迴響2
推薦3
引用0

     數月來忙的肩頸疼痛,背部酸痛

     看過了桃紅柳綠,迎來送往一些朋友,徜徉在春光中,聽著湖畔即興演繹的越劇,中年阿姨的嗓子真是美,讓我忍不住駐足聆聽。

     其實一直聽身邊的老師教授們抱怨不少留學生不上課,不請假,考試時候又來求情。尤其以韓國留學生為甚。

     昨天忍不住一通抱怨。學校好歹也是前幾名的,國內學生考進來的本科生資質都是很不錯,又勤勉。可是這樣好的資源,卻拱手讓給一些在本國根本考不上好大學,二來中國遊學的留學生們,可惜,浪費!!美其名曰國際化!有必要這樣嗎?奢望他們回國以後能為中國提升什麼聲譽?還不如認真嚴格的篩選,沒必要把自己降格!

     在我看來,這也是一種迷思。對西方,對外國的迷思,中國人自卑太久了,總是有意無意的把外國成份多少,當作衡量自己的標準。

     我們是在為自己而活,一切工具選取,首要目的是有利於自身。不要刻薄我們自己。不要把自己歸類到二等公民中,把多一點的資源用在自己孩子身上吧,他們才是未來的希望!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:事事有感
上一則: 踩個腳印!
下一則: 羡慕嫉妒恨!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2011/05/14 10:49
時勢交流 打擾了!

●城邦網路專業缺德及欠缺!(現代人不滿地方,講清楚!)
1、部落格設置【黑名單】,受害者無處可抗議平反!【專業失職】!
2、部落格【黑名單】設置及教育,【養成個人獨裁不通情理法爛貨色】!
3、網路公眾論事及交流場地,既已經設置【黑名單】、【限城邦會員留言】社會禮貌秩序管理及教育,再設置【限好友訪客簿留言】、【不開放留言】,公眾教育目的何在?這種公眾資源運用設置,不符合公眾社會開放性教育潮流,應被譴責不良示範封閉教育設計?【※養成個人逃避公眾道德勇氣責任爛貨色】!
4、既然有心設置【政治城市】供台灣全民眾聚結志同朋友,為何不便利協助各城市市長,大量民主訊息傳播,同每日報紙小額付費或分期付費刊登?
●要天天被公眾與論評擊、受有關單位強制取締、關閉、或自行改進,或關閉個人城市部落格,請自研議!


●大部分城邦網路朋友→非常缺德!
現代人 以偏蓋全 不必談 辦不到 不必談!
良心公共道德勇氣,站不起來,不必談,交朋友發表文章!
良心公共道德勇氣,站不起來,支持【除惡興利】法案或參與研議提供意見,不必談情說愛,講正義時論,整個部落格及城市文章景象,令人厭惡缺德!
●網路公眾場地,亂寫【愛情】文章→想太多【低潮】濫情緒文筆,後面文筆又不振作起來,解決問題,把事情講清楚!1再打擾別人→也非常缺德!非常不健康!


刑法311條(免責條件)
「以【善意】發表言論而有下列情形之一者,不罰:
 一、因【自衛】、【自辯】或【保護合法之利益】者。
 三、對於【可受公評】之事,而為【適當】之評論者。」
1、善意提案或評論,且言論所爭取對象為合法公眾社會法益法案或有益教育,當然可以,就【事實依據】,阻卻違法,公然侮辱及毀謗罪之爭論,保護合法性公眾社會法益法案教育之正當性發展!
2、人類劣根性不具【公共道德】良知道德勇氣禮貌,是事實!
3、畜生不懂事,是事實!
4、前2項,均為【可受公評】之公眾正確事實,當然無【不適當或過當】之疑慮!
5、既然無【不適當或過當】之疑慮,只是紀錄登記在【畜生黑名單】裡面,且是清清楚楚是不良人類,又有何不妥?怕他亂搞不爭氣?還是怕自己不長進無道德勇氣良心?


◆大量交朋友! 大量交朋友! 大量交朋友!
https://city.udn.com/64583/4608638


◆1仟萬集^-^!!!
◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨→全場人生不等死!要吃飯!要有錢!要K書!要愛情!要長青!要不死!要朋友!好聊天!等等等!
https://city.udn.com/64583/4615255?tpno=0&cate_no=0

1樓.
2011/05/14 10:46
0
謝謝分享