Contents ...
udn網路城邦
這幾天的繁瑣
2010/10/26 19:42
瀏覽392
迴響1
推薦5
引用0

   降溫的很突兀,秋天連影子都沒有看到,就這樣溜掉了,我們是否還會認為一年有四季呢?

  抗美援朝六十年紀念,看著那些如今需要攙扶的老兵,穿著軍裝,帶著勳章,還有當時的豪情與今時的驕傲,走過鴨綠江,踏上昔日征程,夜晚,在照明燈的照耀下,讓人感慨萬分,思緒輾轉;多希望外公能看到這一幕,或許他又會很激動的再給我們講訴那戎馬生涯的苦難和悲傷,六十年前當他跨過鴨綠江的時候,我不知道他是怎樣的心情,但我知道他帶著傷痕和彈片,僥倖回國后,他放棄了進地方政府安逸的生活,而是自願去往更艱苦的大西北,他覺得對於那些犧牲在美軍轟炸下的戰友來說,他已經是幸運和幸福的,最終埋骨他鄉而不後悔。老兵不死!向那些無私一輩的老兵們致敬。

      小日本鬧事挺歡暢,看淡看淡,不代表忽視,自尊自強自立才是保護自己的最好辦法,與其寄望對手變弱,不若讓自己能以壓倒性勝利作為最後結果。

      有的事情,有的原則是退無可退的,不要說霸道,不要說蠻橫,只能說我們立場不同,實力才是決定結果的關鍵。如同有人嘲諷抗戰時期,我們不該怪日本人殘忍,而要怪中國不夠強大,國家病入膏肓。雖然刺耳,想來也算是一個理由吧。

      滬杭高鐵通了,無聊的人真拿飛機來和高鐵比速度,遠遠被甩下,記者興奮的報導,雖然覺得無聊,但是這事兒不錯,至少以後去上海,會方便很多。參加世博瑞典館開幕的兩個學者乘坐首趟列車到了杭州,老公負責主持座談,也很興奮聊到這列車,速度很快啊。我暗暗期待全國一日生活圈。

     發改委又調油價了,我緊盯看是不是又會有飛機墜落,昆士蘭果然有飛機墜毀,詫異,真那麼威武?不愧是大殺器,以後神馬核武器也不在話下了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:事事有感
上一則: 2011我的家事和國事
下一則: 今天的反日大遊行

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 小米^^
2010/10/27 13:53
最后几句挺有喜感的

我听说南车正在搞时速500公里的高铁,而且用不了几年就能出来了。娘咧,这样的速度岂不是可以安家在西安,上班在兰州吗?期待啊。

另外,你说的小日本的事情,我觉得鬼子的国运快走到头了。看昨晚的新闻联播了没?全国防空会议在京召开,四个常委都到了。黑压压的一片,这种会年年开,什么时候见过这么重视了?


聚精会神搞建设,一心一意谋发展。

   不是说要全国一日生活圈吗?我很期待哦,我是真怕发改委,过两天要坐飞机,我得紧盯他们举动啊。等全国都拉通以后,哇,那我就可以不怕发改委了,哈哈哈。

   小日本管他怎么闹,我们自己强大最重要。

   有次看徐子东说,不要强大到可以打败对方,要强大到对方不敢跟你打。

  哈哈,没有损伤的胜利,当然是上上策了。

青衣紫蘿2010/10/28 12:52回覆